Подключение двух компьютеров к Интернету происходит двумя способами.
Если ваша компьютерная сеть имеет два компьютера, и вам необходимо, чтобы в сеть выходил каждый компьютер, соедините их через хаб. Он будет принимать все сигналы и передавать их по другим линиям связи. Для этого нужно дать разные имена компьютерам, но оставить их в одной рабочей группе. Откройте панель управления компьютера, в разделе «Система» дайте имя каждому компьютеру, сохраните это и перезагрузите компьютеры. Затем вновь откройте панель управления и в разделе сетевых подключений откройте локальные сети.
Компоненты, которые необходимы для работы будут отмечены галочками автоматически, остальные можете удалить, но не рекомендуется их также отмечать галочками. Единственное, что вам придется настроить, – это протокол для Интернета. Его можно настраивать также двумя способами.
Первый способ. Если у вас выделенная линия, все настройки будут стоять по умолчанию, и ничего не нужно вводить. Второй способ. К хабу нужно подключить роутер, а именно указать, IP-адрес, а также основной шлюз и маску подсети. Учтите, что IP-адреса компьютеров не должны совпадать.
Существует другой способ подключить компьютеры к сети – это установить дополнительную сетевую карту. Настройка сети происходит как в первом способе, но выход в сеть различаются. Главным недостатком такого способа является зависимость компьютеров друг от друга. А именно, IP-адрес одного компьютера является шлюзом для другого. Так же необходимо настроить сетевой экран, для этого вручную задайте адрес траст зоны. Если вы не имеете достаточных знаний, то лучше обратиться к специалисту.