Домофон. Принцип работы и особенности выбора

Домофон прочно вошел в нашу жизнь. Сейчас не только жители крупных мегаполисов, но и небольших поселков городского типа устанавливают это устройство. Выбор на рынке широчайший. Чтобы не ошибиться и выбрать устройство правильно, следует проанализировать главную цель, которую вы преследуете при установке. Зачем? Необходимо ответить на этот вопрос.

Южная Корея (фирмы Komon и Commax) являются весьма успешными поставщиками видеодомофонов на российский рынок. Цена и качество их продукции соотносятся самым оптимальным образом для нашего спроса. Японские видеодомофоны тоже поставляются, но их цена гораздо выше, а значит, недоступнее, а вот функциональные возможности не так уж и сильно превосходят южнокорейские устройства. Наши люди, опасаясь, что погодные условия России плохо скажутся на современном дизайне импортных видеодомофонов, подчас выбирают отечественного производителя, даже если уровень дизайна ниже.

Но, конечно, главное в видеодомофоне – это монитор. Здесь не стоит жалеть денег. Можно немного переплатить, зато в будущем к монитору легко подсоединяются дополнительные видеокамера или блок памяти. Обратите внимание, что вызывная панель домофона должна быть надежная и крепкая.
Когда вам рекламируют двухпроводные видеодомофоны, помните, что их установка может повлечь повышенные затраты на обслуживание и ремонт. Только при условии двухпроводной линии его устанавливать придется.

Домофон — это не телевизор, цветная картинка здесь — неглавное. Черно-белый видеодомофон предпочтительнее. У него более высокий уровень чувствительности, а цена – более низкая. Устанавливать устройство приглашайте специалистов, а не просто знакомых, которые «дружат» с техникой. Компетентные люди проведут комплектацию системы и проводных линий.
При желании установить видеодомофон прямо на лестничной площадке городской квартиры необходима дополнительная дверь, за которой размещается блок вызова, и определенное пространство на лестничной клетке должно быть отгорожено. Дверь при этом оборудуется магнитным замком и доводчиком. Дополнительный вызывной блок и миниатюрная видеокамера обеспечит обзор внутри отгороженного пространства.

С дружными соседями можно установить малоабонентский блок вызова только для ваших квартир. На установке видеодомофона экономить не следует. С понижением цены снижается уровень безопасности.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.