Учим ребенка рисовать

Когда вашему малышу исполнится годик, вы можете начать учить его рисованию. Краски можно приготовить самостоятельно. Если вы научитесь готовить краски в домашних условиях, то ваш малыш сможет рисовать сколько угодно, без риска для здоровья. Чтобы приготовить краски для детей до трех лет необходимо взять 1 стакан воды и 3 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала.

Есть интересные знаятия по рисованию на компьютере и для более взрослых детей , в конечно же взрослых.  Также мы помним, что есть простой и удобный софт, как например, программа для рисования на компьютере, которая быстро научит ребенка и взрослого сделать рисунки в электронном виде.

Различные цвета получаем используя краски для пасхальных яиц или пищевых красителей. Также можно приготовить цвета самостоятельно. Зеленый цвет можно получить из шпината и укропа, красный из паприки, оранжевый из кари.
Для детей старше трех лет, которые уже не тянут руки в рот, можно добавлять в состав красок мыльную крошку. Благодаря этому компоненту, краски будут лучше смываться.

И так, для того, чтоб приготовить безопасные краски, размешиваем крахмал в холодной воде, а затем тонкой струйкой вливаем его в кипящую воду. Должен получиться густой кисель. Красители вливаем в теплую массу.
После приготовления, распределите краски в баночки по цветам, для того, чтоб малышу было удобнее рисовать.  Детям очень нравиться пользоваться такими красками. Родители так же в восторге от них, так как эти краски очень легко смыть.  Для этого понадобится теплая вода и мыло.

Для начала можно рисовать на ладошках. Намажьте краской свои ладони и ладони ребенка. Затем оставьте оттиски своих рук на листе бумаги и попросите малыша сделать то же самое. Дальше можете научить малыша рисовать пальчики, облака, солнышко, травку и прочее. Такие занятия доставят удовольствия не только вашему ребенку, но и вам. Если есть возможность, то сохраните первые творения ребенка на память.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.