«Бабушкофоны» — новое поколение мобильных телефонов

Рынок мобильных телефонов не стоит на месте, они постоянно совершенствуются и дополняются различным функционалом. В наши дни одно мобильное устройство может одновременно заменить несколько других — фотоаппарат, видеокамеру, плеер, навигатор. Но среднестатистический покупатель с большими трудностями может разобраться в многообразии моделей и их возможностях, и зачастую, переплачивает деньги за те функции, которые ему не пригодятся.

К счастью, некоторые производители применяют дифференцированный подход, выпуская модели телефонов, ориентированные на ту или иную возрастную и социальную категорию покупателей.  Нужно помнить, ремонт сотовых телефонов лучше доверить проверенным фирмам и компаниям, и не важно какой модели будет ваш аппарат.

Так, недавно на рынке был представлен новый подкласс сотовых мобильных телефонов, предназначенных специально для пожилых людей — «бабушкофоны». Такие телефоны обладают рядом преимуществ, которые способны значительно упростить использование сотовой связи пожилой аудиторией:

— в первую очередь, «бабушкофоны» содержат только базовый набор функций: в таких телефонах отсутствуют камера, аудиоплеер, навигатор, значительно упрощен органайзер. У многих представленных на рынке телефонов из дополнительных функций присутствует только фонарик, а из мультимедийных устройств — FM-радио;

— большинство моделей имеют монохромный дисплей с яркой оранжевой подсветкой и контрастными большими символами, максимально упрощенное меню. На таком экране видно только самое необходимое: дата и время в режиме ожидания, набираемый в данный момент номер или контакты из телефонной книги;

— все «бабушкофоны» характеризуются довольно удобной клавиатурой с крупными рельефными кнопками, которые легко нажимать, и большими цифрами;

— корпус «бабушкофонов» довольно надежно держится в ладони, не выскальзывая;

— во всех моделях телефонов для пожилых людей на тыльной стороне корпуса располагается специальная кнопка «SOS», предназначенная для совершения экстренных вызовов.

Среди мобильных телефонов, которые производители позиционируют как «бабушкофоны», необходимо выделить линейку мобильных устройств Just5, Fly Ezzy и телефон teXet TM-B100. Эти мобильные устройства кроме того, что обладают всеми вышеперечисленными функциями и действительно адаптированы для использования пожилыми людьми, имеют довольно привлекательный, интересный и оригинальный дизайн. Поэтому они идеально подходят не только для людей пожилого возраста, но и для детей, молодежи, других категорий пользователей, которые не нуждаются в перегруженном функциями современном телефоне.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.