Техника и усилители

Новейшие разработки британского производителя Honeywell представлены противопожарной системой Vigilion EN54, которая базируется на использовании контрольной панели и позволяет быстро идентифицировать возможные очаги возгорания или задымления. Контрольная панель является центральной частью системы и обслуживается квалифицированным специалистом. Рекомендуется размещать ее поблизости от главного выхода в здание, оборудованное данной системой. Все панели системы спроектированы таким образом, что их крепление рассчитано на поверхностный или утопленный монтаж. Запирающаяся на ключ фронтальная дверь позволяет избежать возможности неавторизированного использования, позволяя, тем не менее, видеть дисплей и индикаторы. Две контрольные клавиши расположены на фронтальной двери чуть ниже дисплея.

Контрольная панель непрерывно анализирует приборы, соединенные во множество петлевых контуров или узлов сети. Каждая панель может вмещать от четырех до шести узлов сети. От узлов сети кабели расходятся по всему зданию, оборудованному противопожарной системой для того, чтобы обеспечить максимальную защиту внутреннего пространства через инсталлированные устройства оповещения, такие как пожарные сенсоры, детекторы дыма и температурные детекторы. Эти устройства, в свою очередь, анализируют изменения в окружающей среде на предмет возможного возгорания. Устройства аварийной сигнализации в узлах сети обеспечивают сигналы тревоги и сообщение об эвакуации в случае чрезвычайного положения для всех, находящихся в здании. Хорошие и качественные репитеры, усилители сигнала, ретрансляторы можно смотреть на http://signala-net.ru , и выбрать себе по вкусу.

В случае, если здание, где используется противопожарная система, велико по размерам, оно может быть оборудовано цепью панелей, контролируемых мастер-панелью. Система Vigilion EN54 включает также наличие одной и более вспомогательных панелей-репитеров для обеспечения дополнительной индикации условий системы. Их рекомендуется размещать возле дополнительных выходов из здания. Также система может быть дополнена визуальными и зональными панелями, инсталлированными в здании, оборудованными данной противопожарной системой. Такие панели обеспечивают зрительную индикацию в графическом или зональном формате. Обычно их устанавливают поблизости от контрольной панели.

Контрольная панель оборудована черно-белым дисплеем, отображающим детали сообщений сенсоров и детекторов о расположении очага возгорания или задымления, а также меню, позволяющим оперировать системой, заглушать сигнал тревоги в случае ложной тревоги и активировать его в случае чрезвычайного положения. Система позволяет сохранять данные до двухсот пятидесяти пяти событий, таких как, например, возгорания, ложные тревоги, целенаправленные отключения некоторых устройств, узлов сети или всей системы в целом. По желанию оператора, данные можно просмотреть на дисплее или распечатать на интегральном принтере, встроенном в панель. Ролик бумаги для принтера располагается непосредственно изнутри панели.

Система позволяет временное отключение некоторых устройств, узлов сети и даже всей системы оператором в случае необходимости. Например, если данная противопожарная система установлена в театре, а репертуар предполагает использование дымовых эффектов, которые могут активировать систему, возможно ее временное отключение. Подобные меры могут быть приняты и в ресторанах при приготовлении некоторых блюд, сопровождающихся чадом.

В случае перепада или отключения электроснабжения, аварийная система батарей позволяет системе работать некоторый период времени автономно.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.