Как выбрать ноутбук самостоятельно

В современном технологическом веке ни один человек не может обойтись без компьютера, интернета и прочих достижений человеческого гения. И если вам, наконец, выпала удача, то есть появилось достаточно денег на покупку ноутбука, то не торопитесь сломя голову бежать в магазин. Сначала надо сесть и подумать, что именно вы хотите получить от этого высокотехнологичного электронного прибора. Можно было бы, конечно, обратиться за помощью к специалисту, но не всегда это легко осуществить. Отчаиваться пока рано, попробуем справиться своими силами.

Наиважнейшей деталью конструкции ноутбука является микропроцессор. Для работы с текстовыми документами вполне подойдет «Intel Celeron». Но если же вы заядлый геймер или любитель фильмов, то для этих целей лучше выбрать «Intel Pentium IV».

Второе, на что необходимо обратить внимание, это объем оперативной памяти. Как и в случае с процессором, тут все зависит от «назначения» ноутбука. Минимальный объем – одни гигабайт. С таким объемом памяти текстовые редакторы работают абсолютно без проблем. Если же вы любитель графических редакторов, новомодных игр, то объем оперативной памяти должен быть не менее двух или четырех гигабайт.

При выборе ноутбука необходимо заранее определиться, где именно вы планируете его использовать. Если вас устраивает собственный диван с близко расположенной розеткой – это одно, но если вы не желаете быть привязанным к источникам электроэнергии – совсем другое. Если у вас в планах брать портативный компьютер в дальние поездки, то необходимо обратить особое внимание на длительность работы аккумулятора. Минимальная длительность работы батареи без подзарядки – 3 часа. Увы, этого мало. Вы сами в этом убедитесь, когда батарея отключится. Причем происходит подобное обычно в самый неподходящий момент. Поэтому некоторые производители стараются максимально увеличивать эту функцию. Максимальная длительность работы аккумулятора без подзарядки – десять часов. Не забудьте поинтересоваться. Если возникли вопросы с проверкой или ремонтом есть сайты http://www.izservice.ru/service/remont_notebooks на которых можно найти нужную вам консультацию.

Еще один немаловажный параметр, на который обязательно нужно обратить внимание, это диагональ экрана. Чем она больше, тем вам будет комфортнее смотреть фильмы и работать с текстовыми редакторами. Но тут прослеживается еще одна закономерность. Чем больше диагональ экрана, тем тяжелее будет ноутбук. Если вам необходимо постоянно иметь ноутбук под рукой, то не гонитесь за размерами. Так вы значительно облегчите себе жизнь.

Пункт, на который не все обращают внимание, но который очень влияет на комфортабельность, это система охлаждения. Процессор во время работы всегда выделяет определенное количество тепла, чем мощнее компьютер, тем громче будут работать охладители. Также нужно обратить внимание на то, где расположены отверстия вентиляции. Имеются в продаже и специальные охлаждающие коврики, которые помогут продлить срок службы ноутбука.

Еще один немаловажный параметр – это покрытие экрана. Оно может быть матовым или глянцевым. Пожалуй, оптимальный вариант — это матовый экран, не требующий закрытых штор и специального освещения. Ведь чем больше глянца на поверхности экрана, тем больше на нем будет отражаться окружающих предметов. У вас ведь в планах не состоит использование экрана ноутбука вместо зеркала?

Немаловажным параметром является объем жесткого диска. Пожалуй, для продвинутого пользователя 250-320 гигабайт будет маловато. Лучше выбирать объем жесткого диска 500 гигабайт и более. Учтите, что в большинстве случаев дальнейшая модернизация этого высокотехнологичного прибора будет попросту невозможна. Итак, если вы определились с объемом жесткого диска и оперативной памяти, выбрали оптимальную для себя диагональ и процессор, то не стоит тянуть с покупкой.

Итак, вы обладаете достаточной суммой для того, чтоб сразу купить ноутбук. Прямо сейчас можно сделать заказ через интернет, выбрав оптимальное соотношение между ценой и качеством. Однако покупка через интернет всегда связана с определенным риском. Можно приобрести не совсем исправное устройство или нарваться на мошенников. Если риск не входит в ваши планы, отправляйтесь за ноутбуком в специализированный магазин, где, кстати, существует реальная возможность покупки в кредит или в рассрочку, а опытный консультант поможет разрешить сомнения при выборе определенной модели.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.