Смартфоны против планшетов: кто кого?

Статистика столичных АТС красноречиво свидетельствует, что жители Минска все реже и реже пользуются городскими телефонами. И вправду, зачем нужны классические телефонные аппараты, если у каждого сейчас есть мобильный? Даже менеджеры по продажам крупных компаний предпочитают звонить своим клиентам на сотовые, а не на городские номера.

smartfНо и сотовые девайсы в настоящее время уже постепенно отходят в прошлое. Конечно, купить мобильный телефон Samsung в Минске или какой-нибудь современный смартфон другой марки не является проблемой. Однако все большим спросом на рынке цифровых девайсов начинают пользоваться планшеты. В них не только предусмотрена функция звонков, но и имеется масса других полезных приложений. Люди очень много времени проводят в интернете и все меньше разговаривают по телефонам. А так как разница в цене между смартфонами и планшетами стремительно сокращается, то наиболее продвинутые пользователи предпочитают покупать именно последние.

Конечно, общаться в социальных сетях или узнавать последние новости можно и при помощи смартфонов – мобильный интернет сегодня дешев как никогда. Однако никто не станет спорить с тем, что работать с планшетом гораздо удобнее и комфортнее. Не нужно напрягать зрение, да и дисплей у этих гаджетов получше. А еще современный планшет от Apple или Samsung – это достаточно дешевый беспроводной высокоскоростной интернет, позволяющий скачивать клипы, фильмы и другой «тяжелый» контент. Со смартфона, напомним, скачать фильм будет весьма проблематично, к тому же – очень дорого. Хоть сотовые операторы и интернет-провайдеры и делают все возможное для удешевления трафика, пока что каждый скачанный мегабайт обходится владельцу мобильного телефона «в копеечку».

И все-таки ставить точку на смартфонах, равно как и на городских телефонах, пока что рановато. Все-таки мы пользуемся ими уже много лет, в то время как новомодные планшеты едва-едва начинают покорять широкие массы потребителей. А от старых привычек, как известно, очень трудно отказываться, поэтому в ближайшее время за айпадами толпы покупателей в нашей стране выстраиваться точно не будут. Зато если какой-нибудь салон сотовой связи объявит о предновогодней распродаже смартфонов Nokia, он гарантированно привлечет множество покупателей.

Наконец, производители планшетов должны понимать, что носить мобильный телефон гораздо удобнее. Он легко помещается в кармане, в то время как планшетный компьютер нужно нести в руках, в специальном чехольчике или в сумке. Это и останавливает многих людей от их приобретения.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.