Каких улучшений Android-устройств стоит ожидать в ближайшем году?

Новый  год уже на за горами, смогут ли осуществить в этом году компьютерные и мобильные гаджеты серьезный прорыв? Взяв за основу мега-популярность устройств на платформе Андроид, попытаемся ниже спрогнозировать направление производителей устройств на этой операционной системе. На какие качества и характеристики Андроид-устройств будут делать акцент производители в 2013 году? Интересное приложение minecraft для андроид мы получили уже сейчас, и много еще нас ждет в ближайшее время.

Гибкие дисплеи

Интернет то и дело пестреет сведеньями о разработке гибкого дисплея. Идея интересна своей новизной, возможно, ее реализация станет даже революцией в сфере мобильной и компьютерной техники, однако весьма сложно представить ее практическую пользу. На сегодняшний день известно, что многие мировые производители компьютерной и мобильной техники работают над созданием гибкого дисплея, и, возможно, в скором времени мы увидим первое Андроид-устройство с ним.

Работа аккумуляторов

С проблемой разряженного аккумулятора телефона, особенно когда нужно сделать решающий звонок, сталкивался, наверное, каждый. К сожалению, на сегодняшний день не существует такого устройства, которое могло бы похвастаться идеальным энергообеспечением. Единственная хитрость, к которой прибегают порой многие производители – это комплектация мобильного устройства дополнительной (сменной) батареей. Это весьма удобно, особенно для деловых людей, однако в корне проблема все же остается не решенной. Будет ли создан аккумулятор, который бы позволил проработать смартфону в активном режиме 2-3, а то и больше дней? Скорее всего, в ближайшее время – нет. Очевидно, что на сегодняшний день для производителей гаджетов прерогативой является производительность устройств и качество дисплея. Разработки, касающиеся продолжительности работы мобильных устройств, идут весьма вяло.

Улучшение модулей связи

Современный смартфон уже давно перестал быть в первую очередь устройством для мобильной связи. И даже его роль видео- и аудио-плеера не так важна для пользователей. Все большую популярность набирают коммуникационные возможности девайсов – навигация, высокоскоростной Интернет, программная интеграция с социальными медиа, ориентация на онлайн-игры и т.п. К сожалению, изначальной роли смартфона как средства для связи производители все реже уделяют внимание. Как результат, многие аппараты легко теряют соединение, у них медленное подключение к сети, а многие попросту не могут нормально работать в тех или иных условиях. В 2013 году огромный скачек в развитии совершат сети высокоскоростного Интернета (в частности речь идет об LTE-сетях), так что вряд ли стоит ожидать особых наработок в плане стабильности обычной мобильной связи. Для этого существует ряд малофункциональных бюджетных гаджетов, где акцент сделан именно на стабильность мобильной связи.

Прочность корпуса

Сегодняшний рынок обилен Андроид-смартфонами в красивой отделке, их вид умопомрачителен, однако зачастую этот вид никак не согласуется с практичностью в использовании. Нередко пользователю, на практике столкнувшемуся с уязвимостью своего гаджета, приходится дополнительно приобретать разные чехлы, специальные салфетки или прочие аксессуары, чтобы защитить смартфон от внешних воздействий. Очень вероятно, что 2013 год станет для производителей годом созданий девайсов, которые будут совмещать в себе и красоту, и прочность. Этому уже сейчас способствует огромнейшая конкуренция моделей смартфонов и планшетов на рынке.

Единство программного обеспечения и аппаратной начинки

Отсутствие единства между программной и аппаратной частями гаджетов на базе Андроид – пожалуй, главная проблема, на которую жалуются чаще всего и производители техники, и разработчики приложений, и сами пользователи. Мобильная операционная система Android – это открытая платформа, любой производитель может использовать ее для работы своих устройств. Очень часто производители модифицируют оригинальный вид платформы, при этом работа с ней для пользователя несколько усложняется. Некоторые производители игнорируют минимальные требования к системе, из-за чего очень часто устройства не могут справиться с некоторыми программными задачами – система «глючит», то или иное приложение либо вовсе не запускается, либо работает некорректно. Такая разобщенность явно не играет в пользу производителей, так что этот вопрос им все же придется решать. И перспективы сделать это в 2013 году – весьма реальны.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.