Обзор компьютерной игры Assassin’s Creed 2 и MMORPG

Корпя над продолжением успешной игры, нынешний разработчик обязан уметь учиться на промахах предшественника. В его задачу входит анализ и последующее устранение всех досадных грехов, а пытаться внести коренные изменения — неблагодарное дело.

Assassin’s Creed 2 пошла именно этим путем. Затянутые диалоги? Под нож. Пяток видов побочных поручений? Разбавить новыми. «Пустые» города, где нечем даже себя занять? Поощрять собирательство и добавить сокровищницы. Боевая система, нагоняющая тоску? Расширить арсенал приемов и оружия. Могу поспорить, так и шла работа над ошибками в Ubisoft Montreal. Важно также учитывать, что популярность MMORPG увеличивается из года в год. И нас радуют новые игры и решения.

Естественно, невзлюбившие Альтаира за слишком «автоматизированный» паркур продолжат считать Assassin’s Creed 2 элементарной аркадой.
Впрочем, это их проблемы — пусть упускают шанс посетить шикарную Италию во время её расцвета — эпоху Возрождения, в которой продолжается противостояние ассасинов и тамплиеров. Попасть на такую экскурсию мы сможем как всегда через память Десмонда Майлса, но не без помощи Анимуса, конечно.
Но отправляться в прошлое придется уже не в лаборатории «Абстерго», а в убежище современных ассасинов. Наша задача состоит в как можно скорейшем обучении навыкам смертоносных предков, следя за судьбой Эцио Аудиторе да Фиренце, юноши из Флоренции. Его семья была предательски подставлена и казнена. Ему остается лишь следовать путем мести и наказывать всех, так или иначе причастных к смерти своих родных. В конце концов, он выйдет на могущественного испанца Родриго Борджиа.
Охота на Борджиа будет продолжаться целых двадцать три года. Все миссии — не серия бессмысленных убийств, а долго тянущаяся связка заданий с интересными роликами и диалогами.
Эцио даже предстоит встретиться с колоритными героями эпохи, такими как Катерина Сфорца, Лоренцо де Медичи и самим Леонардо да Винчи. Знаменитый гений является, по сути, близким другом нашего протеже и поможет ему с улучшением оружия и обучением новым способам скрытого устранения.
Экипировки у итальянского ассасина не под стать Альтаиру — паренек умеет размахивать не только мечами и стилетом, но и молотами и топорами. На крайний случай припасены дымовые бомбы, а скрытое ружье позволит обламывать беглецов прямо на старте.

Но в целом боевая система не изменилась — как и раньше балом правят контратаки. Появилась возможность схватить супостата и хорошенько поколотить оного. Жаль, такие трюки не прокатят против стражников покрепче. Тут уж решение одного — подойти сзади и незаметно проткнуть мечем беднягу.

Тихое устранение, правда, никто не отменял. Новые приемы позволят вам тихо устранить врага и избежать стычки с оравой солдафонов. Лучшее решение для любителей незаметного проникновения!

Стоит также упомянуть, что так называемый социальный «стелс» теперь работает несколько иначе. Разыскиваемость флорентийского повесы зависит от количества совершенных им краж и убийств, а также от поведения в толпе. Дотянули до максимальной разыскиваемости? Готовьтесь к головной боли в виде преследующих вас стражников. Дурную известность, впрочем, опустить довольно легко: срывайте плакаты «Wanted», подкупайте глашатаев или устраняйте политиков.
Скрыться в толпе теперь можно лишь присоединяясь к разношерстным компаниям зевак. А можно просто заплатить проституткам, ворам или воякам, и они с радостью обеспечат вам и прикрытие, и помогут ненадолго отвлечь скучающую стражу.

Без набитого монетами кошелька теперь никуда. Оружие, броня, картины, карты сокровищ, зелья, даже покраска костюма — всё стоит немалых денег. Воровством и обыском трупов на роскошную жизнь не заработаешь — куда лучше вкладывать капитал в виллу, приносящую немалый доход и днем, и ночью. С вашими вложениями будет расцветать и сам город, постепенно расцветая на глазах.

Дополнительные поручения — развлечение по желанию. Можете побегать по крышам с письмами, избивать гуляющих на стороне мужей, устранять заданных лиц, залазьте на обзорные точки. Расцвело собирательство. Загибайте пальцы: перышки, страницы Кодекса, спрятанные символы. Каждый символ откроет короткий видеофрагмент страшной тайны, несущей тот же смысл, что и финал. Куда больший интерес представляет посещение гробниц величайших ассасинов. Добраться до саркофагов не так-то просто, но награда более чем достойная — броня самого Альтаира.

Assassin’s Creed 2 более чем хороша. Атмосфера Италии и чудесные композиции Йеспера Кида влюбляют в игру еще больше. Во второй части своей успешной серии Ubisoft удалось исправить основные недостатки предшественницы и выпустить очень и очень достойные проект.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.