Ультрабук: тонкость, легкость и производительность

Ультрабуки, ставшие в последнее время популярными, открыли на компьютерном рынке свою нишу. Этот новый ультрапортативный и стильный компьютер наделал много шума и составил достойную конкуренцию нетбукам и ноутбукам. Главными фишками этого устройства стали тонкость, легкость и большая производительность.
Самой первой выпускать компактное оборудование стала компания Apple, представившая на рынок ноутбук MacBook Air, который сразу же стал иметь шумный успех. Идея не осталась незамеченной, и практически все производители компьютерной техники, пытаясь повторить успех этой компании, стали выпускать подобные гаджеты.
В интернет-магазине РИК сегодня можно купить ультрабук от ASUS, Acer, Dell, hp, Toshiba, Samsung, Lenovo, многие из них уже могут конкурировать с продукцией Apple.
Ультрабуки совсем недавно появились в продаже, поэтому далеко не все знают, чем они отличаются от обычных ноутбуков. Основных отличий несколько. Вот они:

1. Незначительная толщина
2. Малый вес
3. Автономность
4. Стиль
5. Доступная цена
6. Высокая скорость работы

Новые девайсы привлекают внимание своим стильным и изящным корпусом, который для жесткости изготавливают из высококачественного алюминия. Толщина корпуса ультрабука составляет не более двух сантиметров, а вес этих стройных красавцев не превышает полутора килограммов, что делает их мобильными. Дисплей, который имеет ультрабук, покрывают специальным устойчивым к царапинам стеклом.
Процессоры, которые применяются в ультрабуках, работают на пониженной частоте, поэтому по производительности немного уступают тем, которые встраиваются в ноутбуки. Кроме того, эти процессоры преобразуют в тепло малое количество энергии, они мало греются и не нуждаются в системе охлаждения, что и позволяет уменьшить их толщину. Время автономной работы этих устройств составляет не менее пяти часов.
Отличия, как видим, весьма значительные, однако они не всегда очевидны. То есть, если устройство соответствует этим требованиям, а также содержит определенные компоненты, то оно имеет право называться ультрабуком. Например, подобные устройства обязательно должны оснащаться встроенным модулем беспроводной связи с выходом в Интернет — Wi-Fi.
Торговая марка ultrabook зарегистрирована фирмой Intel которая и вводит эти условия. Ограничений на максимальный размер дисплея не накладывается никаких. Возможно также оснащение этих устройств DVD-приводом.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.