Mercedes-Benz SLS AMG – тонкий стиль высоких технологий

Модель обновленного купе Mercedes-Benz SLS AMG C197 пришла на смену своему предшественнику SLR, в разработках которого участвовали англичане из McLaren. Но, в отличие от знаменитого SLR, суперкар SLS AMG стал чисто немецкой разработкой. В меру консервативный дизайн автомобиля привлекает к себе внимание своими стремительными формами, воплощающими мощь и динамику, и, конечно же, дверьми «крыло чайки», унаследованными от своего прародителя Mercedes-Benz 300SL. Идеальное сочетание тонкого стиля, высоких технологий и образцовой безопасности позволили спорткару стать автомобилем года 2010, по версии издания Playboy, и получить Гран-При журнала «Автомобили» на ММАС (MIAS) 2010 года. Салоны по продаже Mercedes Украина дают хороший выбор модельного ряда.

mersУникальное техническое исполнение Mercedes-Benz SLS AMG C197 представлено: несущим кузовом с алюминиевым подрамником, 6,3-литровым бензиновым агрегатом V8 мощностью 571 л.с., смещенным к передней оси, семитупенчатой роботизированной коробкой передач с разнесенной компоновкой устройства привода и двойным сцеплением, а также уникальной спортивной подвеской на двойных поперечных алюминиевых рычагах. Такое оснащение дает автомобилю отличную управляемость и необычайно высокую динамику. Спортивная концепция SLS AMG основана на идеальном распределении общего веса на переднюю и заднюю оси и низком расположении центра тяжести. Суперкар легко набирает 100 км/ч всего за каких-то 3,8 секунды, а предел его полета на отметке 317 км/ч ограничивает только электроника. Модель считается самой экономичной в своей линейке – в смешанном цикле средний расход горючего на 100 км составляет всего 13,2 л.

Мерседес-Бенц СЛС АМГ оснащен по полному разряду не только технически, но и на уровне надежности и комфорта, и позволяет ежесекундно получать массу роскошных свежих впечатлений от поездки.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.