Обходим запреты «чёрного списка сайтов» и прокси

Попасть в черный список сайтов может любой ресурс в Сети по жалобе какого-либо инициативного пользователя. Но нет таких барьеров, которые невозможно было-бы преодолеть, и сегодня мы расскажем вам о парочке программ-анонимайзеров, при помощи которых можно обойти запреты на доступ российских пользователей на любой запрещённый в сайт. Также стоит помнить и про использование русский прокси, если не хочется использовать сторонние программы.

JAP
Для программы JAP, которую мы расположили в начале нашего списка программ-анонимайзеров, требуется пакет Java RE, который можно скачать с официального сайта. Итак, JAP представляет собой клиент сети JonDo, которая является не чем иным, как сетью прокси-серверов, при помощи которых обеспечивается анонимность веб-серфинга. Скачать установщик можно с сайта anon.inf.tu-dresden.de. В процессе инсталляции программа загрузит из Сети еще несколько мегабайт данных, проверит настройки браузера, а в случае необходимости даст рекомендации по изменению настроек для обеспечения максимальной анонимности при работе с программой. О наличии таковых можно судить по появлению строк красного цвета, наведя курсор на которые можно будет прочитать во всплывающем окне о том, какие изменения в настройках необходимо произвести. Так, например, пользователи браузера Internet Explorer должны будут отключить надстройки Java и Flash, так как через них происходят утечки информации относительно реального IP-адреса пользователя. Сама же работа программы и её настройка затруднений не вызывает. Однако в её бесплатной версии существуют два серьезных ограничения. Во-первых, цепочка может состоять только из двух прокси-серверов, а во-вторых, лимитируется и скорость соединения, которая не может превышать 50 Кбит/с.

Hide My Ass! Web Proxy
Тем, у кого нет желания возиться с установкой приложений и их настройкой, можно предложить установить очень простое расширение для браузеров Chrome и Firefox. Сам процесс установки занимает считанные секунды и не отличается от такового для всех остальных расширений браузеров. После завершения данного процесса вы сразу заметите небольшую желтую кнопку с литерой «H» напротив адресной строки. Если нажать на неё, то открытая в данный момент страница будет загружена через прокси-сервер, при этом изменится также и URL, который кроме того будет закодирован или зашифрован. Возможно, вы заметили, что в числе браузеров, рекомендованных для работы с данным расширением, нет IE и Opera. Дело в том, что в первом случае довольно трудно соблюсти анонимность, так как обозреватель от Microsoft так активно сливает IP-адреса всех своих пользователей, что любая программа-анонимайзер может оказаться неэффективной, а Opera напротив, позволяет скрыть свой реальный IP-адрес, как только вы активируете стандартную опцию Opera Turbo.

Статья написана по материалам сайта http://proxyelite.ru/

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.