Бизнес-идея: открываем 3D-кинотеатр

Сегодня 3D-видео вышло в массы, покоряя своим качеством и получаемыми от его просмотра ощущениями всё большее количество людей. Число фильмов, которые ныне выпускаются в 3D-формате, ежемесячно растёт. Именно поэтому бизнес-идею по открытию частного 3D-кинотеатра можно считать разумной, рентабельной и перспективной.

Основными плюсами этого бизнеса является:

— сравнительно свободная ниша на рынке и незначительное количество конкурентов;
— демократичный объём стартовых вложений;
— предельно быстрая окупаемость;
— широчайший спектр: 3D-фильмы и мультфильмы, футбольные, баскетбольные и теннисные матчи, возможность транслировать постоянно востребованные фильмы-шедевры;
— огромнейшее количество потенциальных клиентов.

Итак, какие же моменты следует учитывать при открытии такого бизнеса? Хотим заметить про оборудование, проектор светодиодный очень хороший вариант, здесь же есть магазин проекторов, с богатым выбором.

1. Размер стартового капитала.
Необходимо понимать, что себестоимость зала на 30 зрителей и зала с вместимостью 100 зрителей будет абсолютно разная, поскольку эти два варианта потребуют кардинально отличающегося по функционалу и опциям видеооборудования. Приблизительная сумма, которую придётся вложить в открытие кинотеатра, потратив на необходимую аппаратуру, составляет где-то $25-30 тысяч: видео- и звуковое оборудование, кресла либо диванчики, специальные очки.

2. 3D-технологии.
Прежде всего, следует определиться, какой из существующих технологий воспользоваться: затворной, 3D-поляризационной, автостереоскопической либо анаглиф (красно-синие очки).

3. Подбор оптимального помещения.
Пространство, для такого кинотеатра должно располагать такими параметрами:
— минимальная общая площадь в пределах 40-50 м2;
— длина около 15-20 м;
— очень высокие потолки, поскольку каждый следующий ряд необходимо немного поднимать;
— наличие затемнения, отсутствие окон;
— должно иметь хорошие акустические характеристики.

4. Оборудование.
Оно состоит из: 3D-проектора, станции воспроизведения (компьютер с программным обеспечением), экран, крепления, на которые будет монтироваться проектор, эмиттер (синхронизирует 3D-очки с изображением), 3D-чки, сетевые фильтры, различные соединительные кабели, стабилизаторы напряжения, акустические провода и качественное звуковое оборудование в виде ресивера, акустической системы и усилителя.

5. Что показывать и где брать?
До определённого времени было проблематично что-то показывать на современном 3D-оборудовании, однако сейчас с появлением нового стандарта BlueRay-3D эта проблемы исчезла – начали выпускать BD-диски.
Есть и другой вариант – заранее заключить договор с какой-нибудь кинопрокатной фирмой, приобретя у неё право на публичный показ видео (как правило, около 25% кассы).
Вот и всё, можете открываться, цеплять шарики на вход и начинать отбивать вложенные деньги, что в среднем занимает год, максимум полтора.

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.