Как заработать на продаже фотографий

Очередной прибыльный способ заработка в интернете – это заработок на фотографиях. Многие новички даже не предполагают, что этим можно отлично зарабатывать. Продавая свои работы через фотобанки, фотографы зарабатывают не одну тысячу долларов каждый месяц. Многие журналы и газеты с радостью заплатят большие деньги за фотографии звезд, сделанные в нужный момент. Все, что нужно для начала заработка – это фотоаппарат и подключение к интернету. А чем интересней будут ваши снимки, тем больше денег можно будет заработать. К примеру, за фотографию маленькой дочки Анжелины Джоли папарацци удалось выручить 4 млн. долларов. Хотите получать столько же?

comp3Ради получения таких денег есть смысл сидеть в засаде с фотоаппаратом и караулить известного певца или актрису. А если сделать снимок популярной актрисы с бигуди на голове, то за такое фото можно получить месячный оклад офисного работника. И это всего за пару дней работы.

В настоящее время практически у каждого человека имеется цифровая камера. Если вы являетесь исключением, то приобрести камеру не составит большого труда. Не беда если вы никогда не занимались фотографией. Для начала можно начать съемку простых вещей. Сделав пару сотен снимков, отберите лучшие и выложите на продажу. А теперь давайте разбираться, как начать зарабатывать на фотографиях. Нужно помнить про полезные программы и сервисы, для примера, как уменьшить вес фотографии, или сделать другую обработку и активно их использовать.

Чтобы получить первый доход от продажи фотографий, желательно выложить в фотобанк минимум 500-1000 снимков. Это может быть портрет, абстракция, пейзаж и т.д. Можете почитать книги об искусстве фотосъемки. На начальном этапе фотографируйте все подряд, чтобы в будущем был выбор.
Далее стоит подучить английский язык. На зарубежных ресурсах продать фотографии можно намного дороже. Стоимость одного изображения может достигать 10-15$. И чтобы разобраться с зарубежными фотобанками, нужно знать английский хотя бы на начальном уровне.

Также лучше зарегистрироваться на как можно большем количестве зарубежных и российских фотобанков.

Фотобанк – это банк изображений, который выступает посредником между покупателями изображений и продавцами.
За одно скачивание фотографии фотобанк платит от 20 центов. Не думайте, что это копейки. Давайте разберемся почему. К примеру, вы выложили в фотобанк 10 снимков, каждый из которых скачали 100 раз. Итого 1000 скачиваний. Умножаем 0.20$ на 1000 скачек и получаем 200$. А если фотографий в фотобанке будет 200, 300, 2000? К тому же фотография может стоить не 20 центов, а 50 или доллар. И это при том, что особой работы от вас не требуется.

Далее давайте рассмотрим популярные фотобанки, на которых можно выгодно продать сделанные снимки.

Sutterstock.com

Данный сервис является лидером по продаже фотографий среди фотографов. Попасть туда совсем не просто. Сначала проходится вступительный тест. Добавляете 10 своих фотографий, из которых минимум 7 должны быть одобрены. Все более менее серьезные фотобанки устраивают такие проверки. Стандартная проверка обычно занимает не более пяти дней. Как только тест пройден, можно продавать изображения. Сервис Sutterstock.com отличается от других тем, что тут фотографии скачивают подписчики. Это значит, что пользователь платит 200$ ежемесячно за пользование сервисом. Каждый день он может скачивать по 25 изображений. Таким образом, в скачивании изображений заинтересованы все пользователи. Чем больше они качают, тем больше зарабатывают фотографы.

Istockphoto.com
Довольно популярный фотобанк. Вступительный экзамен состоит всего лишь из трех снимков. Однако спросом пользуется определенная тематика: бизнес, люди, спорт. В случае провала вступительного экзамена, пересдать его можно уже на следующий день.

Fotolia.com
Это фотобанк для новичков. Чтобы начать продавать фотографии, нужно только подтвердить авторские права. Цены на изображения начинаются от 15 центов. Для начала работы этот банк будет отличным выбором.

Dreamstime.com
Это очень хороший банк для сдачи экзаменов. Требования ресурса к фотографии довольно жесткие. И если ваша фотография прошла одобрение на этом ресурсе, то смело можно размещать ее на любом другом.

Вот наиболее популярные фотобанки. Размещая там свои фотографии, можно зарабатывать от 300$ ежемесячно. А теперь давайте разберемся в основных моментах, которые нужно знать при добавлении и продаже снимков.

Как добавить фотографию в фотобанк?

1. При загрузке фотографий многие фотобанки требуют копию удостоверения личности. Она необходима для того, чтобы подтвердить авторские права и урегулировать конфликты при спорных ситуациях. При отказе в предоставлении удостоверения, фотобанк может отказаться выплачивать заработанные деньги. А некоторые фотобанки производят выплаты на банковские карты, поэтому им просто необходима вся достоверная информация.

2. Загружаемые фотографии должны быть в формате JPG с максимальным качеством.

3. Загружая фотографии, обязательно нужно заполнить все требуемые теги. Title – наименование фотографии. Description – описание. Keywords – ключевые слова. При добавлении фотографий в зарубежный фотобанк, все подписи нужно делать исключительно на английском языке.

4. При размещении фотографий людей, к ним необходимо прикладывать письменное согласие на продажу изображения.

5. Одинаковые фотографии запрещено загружать в фотобанк.

На первый взгляд заработок на фотографиях довольно просто. Однако это далеко не так. Этот вариант заработка подходит только людям, увлеченным фотографией и способным тратить уйму времени на подбор правильной композиции.

Запись опубликована в рубрике Услуги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.