Достопримечательности Парижа

Франция является одной из самых интересных стран мира. Это одновременно столица вина, духов, моды и в то же время мировой центр изысканности и любви. Среди множества французских городов особенно стоит отметить Париж.

Как и многие достопримечательности Франции, Париж – это одновременно город старый и вечно молодой. Горд символов, и город знаков. Город, который имеет богатую тысячелетнюю историю. Здесь сердца всегда открыты для любви, теплых отношений и сильных чувств.

parijПариж повсеместно пропитан ощущением любви и романтики. Романтикой пропитаны небольшие кафе в районе Латинского квартала, а по Сене плывут прогулочные катера с многочисленными вечерними огоньками. Изящество чувствуется в величии Эйфелевой башни, в картинах импрессионистов в Орсе. По Люксембургскому саду прогуливаются улыбающиеся и приветливые люди.

Чувства человека, который впервые попал в Париж, могут быть неоднозначными. С первого взгляда огромный мегаполис кажется спокойным и деловитым. Подобно настоящему джентльмену, этот города не стремится поразить дешевыми приемами обольщения. В город начинаешь влюбляться постепенно, изучая его достопримечательности, с которыми ранее впервые познакомился за чтением книг французских классиков.

Любой человек буквально проникается атмосферой Парижа, прогуливаясь по улицам Монмарта, где и сегодня можно встретить местных художников, предлагающих купить свои произведения искусства. Здесь же можно насладиться ароматом хорошего кофе, который струится из множества маленьких кафе. Такой истинно парижский облик прекрасно сохранился еще со времен Ренуара.

Буквально в нескольких шагах находится знаменитая на весь мир церковь сердца Христова Сакре-Кёр. Стоя прямо возле этого архитектурного памятника, можно сразу же увидеть панораму исторической части города, где находятся всем знакомые Нотр-Дам и Лувр. Немного дальше виднеется символ города – Эйфелева башня. Когда-то этот шедевр архитектуры сами парижане воспринимали негативно и считали, что сооружение портит облик города. Однако теперь Эйфелева башня стала излюбленным местом не только туристов, но и самих парижан. Здесь то и дело виднеются вспышки фотокамер и слышатся восклицания пораженных людей. Буквально с высоты птичьего полета открывается великолепный вид на города, откуда удобно выбрать маршрут для дальнейшего путешествия.

Еще одним интересным и притягательным местом является Лувр. Здесь собраны богатейшие коллекции предметов искусства, картин и скульптур со всего мира. Сам музей располагается в здании старинного замка, который также является архитектурным шедевром. Сегодня в очертаниях строения гармонично сочетаются старинный облик дворца Капетингов и стеклянные пирамиды. Сначала это величество поражает, но присмотревшись, понимаешь, насколько все здесь просто.

Из Лувра прямиком можно переместиться в музей Орсе и насладиться там скульптурами Родена, обнаженными мраморными телами Мане, Ренуара и Коре. Манит красота танцовщиц Дега, поэтому именно в Париже начинаешь понимать, что такое настоящая мода.

У собора Нотр-Дам можно сесть в катер и совершить небольшое речное путешествие вокруг острова Сите под песенные мотивы Эдит Пиаф. На Сите расположена одна из важнейших достопримечательностей Парижа – знаменитый Собор Парижской Богоматери.

Уникальной особенностью Парижа являются его многочисленные мосты. Самым красивым из них считается мост Александра III, который был подарен городу российским императором в честь проводившейся здесь в 1900 году Всемирной выставке. Мост величают позолоченные статуи, которые олицетворяют четыре вида величайших изобретений человечества – Науку, Искусство, Торговлю и Промышленность. Не меньшей красотой славится Новый мост, воздвигнутый в XV веке.

Устав от прогулок по уже вечернему городу, можно отдохнуть в одном из кафе, которых здесь несметное количество. Для парижан кафе – это любимое место встреч. Здесь не только завтракают, обедают и ужинают, но и собираются в компании друзей, чтобы вместе обсудить последние тенденции моды, посмотреть футбольный матч или провести деловые переговоры. В одном из уютных кафе можно в спокойной обстановке почитать газету или с интересом рассматривать прохожих через большие стеклянные витрины.

Свою любовь к Парижу французы выразили с помощью кинематографа, когда в 2009 году был снят фильм, где каждый из двадцати режиссеров в течение пяти минут показал свою любовь на фоне одного из парижских кварталов. Каждая история была наполнена неповторимой нежностью, страстью и силой. Вместе с биением сердец героев миниатюр можно было заметить, как бьется сердце всего Парижа. И становится понятно, в каком бы облике ни предстал город перед взором гостя, сердце всегда до краев наполнится только любовью.

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.