Популярность платформ Windows 8 и XP растет одинаковыми темпами

По официальным информационным данным агентства Net Applications, популярность универсальных платформ Windows 8 и XP растет приблизительно равными темпами. Следует обратить внимание, что в январе текущего финансового года по сравнению с декабрем прошлого года суммарная доля программной составляющей системы Windows XP увеличилась на пол процента и достигла отметки тридцать девять с половиной процента. Показатели операционной системы Windows 8 куда скромнее.

Доля новой платформы на данный момент составляет чуть более двух процентов, а месячный рост не уступает классической версии Windows XP. Выглядит вполне закономерным постепенное снижение популярности современной системы Windows Vista. Необходимо упомянуть, что в конце прошлого года доля данной платформы находилась на отметки 5,69 процента, а в январе 2013 года статистический показатель составил всего 5,2 процента. Весьма популярная операционная система Windows 7 обладает сорока пятью процентами международного рынка. Для справки, Windows 8 в домен включить просто, что тоже конкурентное преимущество.

Коммерческая платформа Linux достигла оптимального показателя в 1,21 процента. Нужно напомнить, что позиции данной системы намного ухудшились за последние месяцы. Дело в том, что в ноябре 2012 года персональный уровень на рынке настольных платформ был равен 1,26 процента. Стоит отметить, что на долю уникальной программной системы Mac OS X 10.8 в январе текущего года пришлось 2,44 процента, а версия Mac OS X 10.6 собрала два процента от общего количества пользователей. Лидером остается операционная система Windows, которая имеет подавляющее преимущество. Суммарная доля классической операционной системы составляет 91,7 процента от общего числа современных платформ.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.