Обзор игры для Android «Granny Smith»: сумасшедшая бабулька на роликах

Свою популярность игра для Android «Granny Smith» завоевала не сюжетом, не геймплеем и даже не жанром игры. Довольно-таки типичный платформер, где пожилая бабуля вынуждена на старости лет гоняться на роликах за яблочным воришкой, как видим, даже не обладает логическим сюжетом. Прелесть игры заключается в самой идее, помноженной на качество проработки игры.

Несмотря на то, что такого рода игры-платформеры, по сути, и не требуют сюжета, авторы все же продумали коротенький, но весьма милый вступительный ролик. Далее, собственно, стартует геймплей — увлекательная динамика процесса совершенно не требует каких-либо размышлений, нужно просто наслаждаться игрой. Рекомендуем также программу Cyanogenmod , для данной платформы.

Бабуле на запылившихся роликовых коньках со старенькой тростью предстоит обогнать воришку-неудачника. Особо смешно бабулька смотрится после приземления на ноги, выполнив очередной изощренный кульбит в воздухе. Чтобы одержать победу на какой-либо карте любого из трех уровней – будь то деревня, город или же порт, необходимо пересечь финишную черту. А пополнить свой игровой счет можно, собирая в процессе увлекательной поездки яблоки и монетки.

Со старта игры не должно возникнуть никаких затруднений — добраться до финиша будет очень просто. А вот уже второй уровень не будет прощать промахи — начинать заново прохождение придется довольно часто. Но, в отличие от ряда подобных игр-платформеров, по этому поводу вряд ли кто-то из игроков расстроится, ведь особо сложную карту можно пропустить, потратив некоторое количество заработанных ранее очков. Кстати, после каждого фатального падения игрок может посмотреть повтор – это поможет освоиться в механике игрового прохождения в особо сложных местах.

Создатели игры «Granny Smith» постарались, чтобы игроку не было скучно на протяжении всей игры: разнообразие препятствий, приятные бонусы, игровые персонажи — все проработано очень аккуратно и со вкусом. Управление в игре очень простое и интуитивно понятное, более того, оно удобно на Android-устройствах любого размера.

Отдельно хочется отметить графику игры. Все, что происходит на экране, больше похоже на качественный флеш-мультфильм. Забавная анимация, яркие и сочные краски приятно радуют глаз. Игру сопровождают несколько ненавязчивых джазовых мелодий, которые гармонично вписываются в геймплей. Кульбиты и нелепые падения сопровождаются смешными криками и стонами. В целом все выглядит забавно и мило.

Игра для Android «Granny Smith» — образцовый платформер, игра не подтормаживает на слабеньких смартфонах или планшетах и очень бережно расходует заряд батареи. Кстати, существует версия игры для устройств на базе процессора NVIDIA Tegra, однако о каких-то особых отличиях игры на Tegra-устройствах нельзя сказать. Игра непродолжительна – при наличии свободного времени ее можно, в принципе, пройти за полтора часа. Но авторы «Granny Smith» обещают игрокам в скором будущем новые локации.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.