Ткацкий станок для изготовления фурнитуры

Тем, кто собирается ткать бисером или бусинами, обязательно потребуется соответствующий станок для этого. Если быть точным, нужен не столько сам станок, сколько хорошо натянутые на нем нити. Такой элемент фурнитуры для создания бижутерии можно приобрести как у уличных торговцев бисером и бусинами, так и в интернет-магазине товаров для рукоделия. Стоимость такого станка составляет порядка 300-500руб. Недостаток фурнитуры для изготовления бижутерии, продающейся в обычных (не онлайновых) магазинах, — в том, что на таких станках ничего шире, чем простой браслет, сплести не удастся. В Интернет-магазинах фурнитуры для бижутерии, кстати, можно найти любой желаемый станок.

Устройство такого станка является довольно простым, и при желании супруга он вполне может Вам сделать такой подарок, собрав простую фурнитуру для изготовления бижутерии своими руками. Станок, сделанный своими руками, в каком-то плане даже идеален. Поскольку Вы его делаете под свои потребности, а не станок диктует Вам «законы жанра». На концы деревянной доски прибиваются пороги, высота каждого из которых составляет до 6см. По обеим концам дощечки через каждые три миллиметра вбиваются маленькие гвозди. После этого фурнитура для бижутерии практически готова – можно натягивать нити и начинать работать. Целесообразно данный станок сделать так, чтобы в середину можно было вставлять одну или несколько дощечек, чтобы сделанная своими руками фурнитура для изготовления бижутерии была еще и удлиняемой при необходимости. Это необходимо, если рукодельнице захочется сплести пояс или что-либо еще большой длины. Для серьезного производства подойдут горизонтально фрезерные станки, российского и зарубежного производства.

Существуют и станки, которые под силу делать не только сильному полу, вряд ли Вы видели такие в магазинах фурнитуры для бижутерии, поскольку для их изготовления не требуются напильник и гвозди с молотком. В качестве основы такого станка, сделать который под силу женщине, необходима какая-нибудь коробка. Крышка от таковой также может пригодиться. Взяв эту самую крышку, натягиваем нити по кругу, а чтобы нитки не сползли, на ребрах нашей коробки можно сделать надрезы, соответствующие ширине бисера или бусин, и класть нитки в данные надрезы. С тем же успехом можно делать фурнитуру для изготовления бижутерии своими руками и из бисера. Для этого короб разрезается пополам, после чего и натягиваются нити.

Можно для тех же целей применить пластиковую или деревянную рамку, на краях которой сделать разрезы с регулярным шагом, равным примерно ширине бисера или бусин. Как вариант, в качестве простейшей фурнитуры для создания бижутерии можно использовать 2 одинаковых расчески с соответствующим промежутком между зубцами. Расчески можно запросто присоединить к краю стола обычным скотчем.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.