Продукцию Apple производитель намерен поставлять в Россию без посредников

От посреднических услуг в поставках на территорию России плееров, планшетов, компьютеров и прочих устройств отказались в Apple. В газете «Коммерсантъ», ссылающейся на рыночные источники, сообщается, что продукция Apple отныне поставляется в Россию самим производителем.

appleПраво на официальный импорт продукции Apple утеряно для российских дистрибьюторов этой компании, теперь они покупают за рубли уже растаможенный товар. В ближайших планах Apple, по сведениям того же источника, значится создание логистической сети, допускающей осуществление одновременных поставок товара в оптовые сети и для розничных партнёров.

Менеджер одной из компаний, являющийся партнёром Apple, сообщил «Коммерсанту», что с началом прямых поставок цена на товары этого производителя снизится на определённый процент. Предположительно средний показатель составит не более 5%. Вероятнее всего, компании придётся заключить договорное соглашение с «Российским Союзом Правообладателей», касающееся 1-% сбора с каждого импортируемого устройства, способного записывать звук и аудио. Нужно заметить, что компьютер apple mac, занимает все большую популярность в нашей стране.

Относительно того, что в Эппле намерены заняться прямой поставкой плееров, планшетов и компьютеров в Россию, уже сообщалось в начале 2013 г (февраль). Одна из компаний США тогда же зарегистрировала дочернее предприятие «Эппл Рус», информация о специфике его деятельности не разглашалась.

На территории РФ статус официального оптового дистрибьютора компании Apple принадлежал трём компаниям – OCS, «Марвел-Дистрибуция», а также «Дихаус» (включая ГК «Ланит»). Продукция американской компании реализуется в розницу. Ведущий в России сотовый ритейлер «Связной» ещё в прошлом году заключил с производителем договор относительно создания монобрендового магазина Apple в нескольких регионах на территории РФ.

Согласно оценке, проведённой «Евросетью», в ушедшем году в РФ насчитывалось почти 3,3 млн. единиц планшетов, что превышает на 336% количество их за год предыдущий. Стоимость за одну проданную единицу этого товара в среднем снизилась на 15,6 тыс. рублей (24%).

В рейтинге популярности производителей планшетов за 2012 г компания Apple на рынке России заняла ведущую позицию, доля её на рынке составила 20-25%.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.