Обзор ноутбука ASUS UX51VZ

Внешне ноутбук ASUS UX51VZ очень схож с ультрабуками серии UX31. Такая же слегка шершавая крышка темно-серого цвета, в центре которой расположен логотип ASUS.

asusЕще большую схожесть с ультрабуком придает ноутбуку его необычайная тонкость. Максимальная толщина ноутбука ASUS UX51VZ составляет всего 19,7 мм, и это при диагонали экрана в 15 дюймов! Весит ноутбук всего 2,16 кг, что тоже является очень неплохим показателем для такой крупной машинки – ширина ноутбука 38 см, а его высота – 25,4 см. При таком малом весе ноутбук не станет тяготить вас при каждодневном использовании.

И внутри ноутбук схож с ультрабуками UX31 – полноценная клавиатура с подсветкой и цифровым блоком. Ноутбук выполнен в минималистическом тренде последних лет, которая родилась вместе с появлением MacBook Air. Тачпад большой, удобный, отзывчивый. Веб-камера с типичным уже HD разрешением расположена по традиции над самой серединой экрана. Правда, ее работа вызывает нарекания – даже при минимальном разрешении скорость ее работы не превышает 15 кадров в секунду.

Разъемы, порты и слоты.

На левой грани ноутбука ASUS UX51VZ расположились аудио выход, miniDP, порт USB 3.0, кардридер и разъем под сабвуфер. Кстати, сабвуфер вы получите вместе в комплекте с ноутбуком. Причем, это не рекламная фенечка, это реально работающий инструмент, который при подключении его ноутбуку реально меняет качество звука в кардинально лучшую сторону.

На бравой боковине ноутбука расположены еще два USB-порта 3.0, HDMI-порт, гнездо для подключения зарядки и сетевой разъем RJ-45.

Динамики тоже расположились на гранях, только ближе к краям. Кстати, их расположение идентично расположению динамиков у MacBook Pro Retina 13.

Экран ноутбука

Сенсорный 15-дюймовый экран с матрицей IPS поддерживает разрешение 1920х1080р и демонстрирует изображение действительно хорошего уровня. Гибрид получился очень интересным, ведь не всегда удобно тащить тачпадом курсор через весь экран, чтобы кликнуть ним по одной кнопке. Согласитесь, ведь проще ткнуть по ней пальцем на экране. К этому быстро привыкаешь, и отвыкать от этого не хочется.

Из недостатков экрана можно выделить только два факта: тускловатые цвета, к которым, впрочем, быстро привыкаешь, и сенсорный экран быстро заляпывается отпечатками пальцев и его приходится регулярно протирать.

Другие технические характеристики ноутбука

Процессор ноутбука — Intel Core i7-3632QM с рабочей тактовой частотой 2,2 ГГц, которая в состоянии авторазгона увеличивается до 3,1 ГГц. С увеличением величины тактовой частоты увеличивается и объем оперативной памяти – с 4 до 8 Мб. Кстати, в процессор интегрировано видеоядро HD4000. И это помимо основной видеокарты ASUS UX51VZ – NVIDIA GT650M на 2 Мб.

Жесткий диск ноутбука состоит из двух твердотельных накопителей по 128 Мб каждый.

Оптический привод вы получите в комплекте с ноутбуком. Из беспроводных интерфейсов ноутбук оборудован модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Последний передает информацию со скоростью до 300 Мбит/с.

На ноутбуке установлена Windows 8.

Заключение

Устройство зарекомендовало себя с очень хорошей стороны. Этот мощный мультимедийный ноутбук позволяет не только посмотреть видео или поиграть, но и комфортно поработать с графическими редакторами. Последнему, кроме всего прочего, способствует мощные процессор и графическая карта. Легкий вес ноутбука и его минимальная толщина делают транспортабельным устройством. Помним, что аккумулятор для ноутбука лучше покупать в специализированных фирмах.

Главная же фишка ноутбука – это его сенсорный экран, к комбинированному управлению очень быстро привыкаешь. Правда, такой комфорт и стоит недешево – стоимость ноутбука находится в пределах 70 тыс. руб. Поэтому трудно поверить, что ноутбуки с сенсорным экраном станут массовым товаром.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.