Миникамера для родителей — незаменимый атрибут

minkamАбсолютно нормально для матери, особенно ставшей ею впервые и недавно, тревожиться о своем чаде и ежесекундно вслушиваться в его тихое, едва слышимое, схожее с качанием лепестков ромашки на ветру дыхание, затаив собственное. Будь ее воля, она бы сутками вилась вокруг малыша, лежащего в кроватке. Бесконечно бы поправляла одеяльце, «отгоняла» плохие сны, меняла распашонки и памперсы, забыв о существующем супруге, изголодавшемся по еде и ласке, друзьях, мире, потребности в отдыхе, в конце концов, полностью подчинившись зову материнского инстинкта. Это же мощнейшее чувство, в глубине которого лежит генетическая память о временах, когда мир вокруг людей действительно был полон угроз: хищников, массы недоразвитых соплеменников, неблагоприятных температур и прочих «радостей».

Да, тогда выжить человеческому младенцу, без постоянного покровительства со стороны матери, было действительно сложно. Сегодня же, живя в благоустроенных квартирах, куда даже комарам не добраться, так себя вести – бессмысленно. Более того – вредно, причем как для матери, так и для малыша. Он, привыкнув с пеленок к постоянному пребыванию мамы в максимальной близости от него, не научится самостоятельности, вырастет неуверенным, изнеженным и капризным. Она – вскоре вымотает себя и станет похожей на свою древнюю пра-пра-прародительницу. Причем и по внешнему виду, и по уровню интеллектуального развития. Шутка, конечно, но с намеком: рождение ребенка – стимул развиваться и расти, а не превращаться в клушку с ограниченным кругом интересов. А чтобы гипертрофированный инстинкт матери не свел с ума, заставляя бегать в детскую каждую минуту, не давая даже возможности спокойно приготовить банальный обед или побаловать себя какой-нибудь косметической процедурой, советуем купить беспроводную камеру с возможностью трансляции видео и звука. Вещь полезная, моделей – множество. В продаже есть как огромное количество бюджетных вариантов, так и навороченных – с расширенным функционалом. К тому же электронная няня и на мужа-красавца глаз не положит, и к «еде» неприхотлива – может работать от сети, согласна и на встраиваемые элементы питания, т.е. батарейки.

minkam2Как выглядит сия конструкция? Это не человекоподобный андроид, как думается из-за названия, а комплекс из двух миниатюрных приборов, один из которых передатчик со встроенной камерой, второй – приемник с дисплеем (родительский блок). Корпус устройства собирающего видеоинформацию, может быть выполнен в виде ничем неприметной коробочки или подобия дверного глазка, либо выглядеть как игрушка или крохотный мобильник. Приемник – агрегат с небольшим экраном, черно белым или цветным, расположенным на передней панели устройства, поблизости от нескольких кнопок, предназначенных для дистанционного управления видеокамерой. Передатчик устанавливают на боковине кроватки или на полке рядом с нею, часть комплекта – приемник видеосигнала, естественно, носят с собой.

Даже самая простенькая и доступная по цене мини камера позволяет видеть и слышать все происходящее в непосредственной близости от малыша, наблюдать за выражением его лица, причем даже в ночное время (при наличии ИК подсветки в аппарате). Модернизированные собирают данные о температуре воздуха в детской, могут проигрывать некоторое количество мелодий, в состоянии работать «расширенной командой» (несколько камер, транслирующих сигнал на один и тот же дисплей), передавать сигнал на TV монитор.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.