Обзор мощного планшета с Windows 8 Microsoft Surface Pro

После выхода Microsoft Surface RT в октябре 2012 года, всемирно известный бренд представил свой аналогичный девайс — Surface Pro. Он рассматривается как промежуточное решение между планшетом и ноутбуком. Такие устройства становятся все более мощными и популярными. Вероятно, в недалеком будущем эти планшеты станут основными для повседневной работы. Сейчас такие устройства стоят не дешево и еще не полностью готовы заменить компьютер.

disretЭтот гаджет предлагается в достаточно тонком корпусе и имеет 10,6-дюймовый FullHD-экран. Самобытный дизайн, качественная сборка и отличная, как для такого размера, производительность – основные особенности Surface Pro. Цена на рынке США стартует с $899 за модель с 64 ГБ встроенной памятью. Планшет с 128 ГБ такой памяти обойдется в $999, а с таким аксессуаром как чехол-клавиатура с удобными кнопками, цена подрастет еще на $130.

Основные характеристики:
— ОС Windows 8 Pro
— 2-ядерный процессор Intel Core i5-3317U, мощностью 1,7 ГГц
— Оперативной памяти 4 ГБ, встроенной 64 или 128 ГБ
— 10,6-дюймовый экран, 10-точечный мультитач, 1920х1080 точек
— Задняя и фронтальная камера
— Wi-Fi, Bluetooth 4.0, разъем для наушников 3,5 мм, слот для microSD
— Время работы аккумулятора до 5 часов
— Габариты: 275х172х14 мм, вес – 907 г.

Дизайн Surface Pro оказался просто красивым. Корпус выполнен из магниевого сплава.
С учетом мощной системы охлаждения, тихо заботящейся о «горячей» начинке, получить компактные размеры не получилось. Вероятно, поклонники подобных гаджетов простят ему немалый вес. Клавиатура к этому планшету прикрепляется отдельно, поэтому его можно использовать как ноутбук. Предлагается два варианта клавиатуры. Одна тоньше и дешевле -119 долларов, другая толще, удобней и дороже -129 долларов. Здесь важно оценить и программное обеспечение, например winrar скачать, которое помогает всему этому стабильно работать.

Экран Surface Pro получил FullHD-качество с отличной картинкой. Его диагональ 10,6 дюймов, плотность точек — 208 ppi. К чувствительности экрана претензий нет. За это отвечает 10-точечный мультитач. Сам экран получился достаточно ярким, не подвела и контрастность. Изображение глубокое, углы обзора хорошие. А вот цифровой охват немного не дотягивает до стандарта sRGB. Цветам на экране не хватает насыщенности.

Планшет в комплекте имеет стилус, который на магнитике крепится на один из боков. Это решение не очень удачное, так как его всегда можно потерять. Выполнен он из глянцевого пластика и создает ощущение дешевой ручки. Стилус позволяет не только рисовать, но и управлять планшетом. Это полезный аксессуар, так как из-за высокого разрешения не очень удобно работать пальцами с маленькими элементами на экране.

Планшет получил процессор Intel Core i5-3317U с частотой 1,7 ГГц. Оперативная память составила 4 ГБ. Графический ускоритель Intel HD Graphics не дает возможности поиграть в требовательные игры. Встроенная память предлагается в объеме 64 или 128 ГБ. В 64 ГБ модель имеет всего 23 ГБ свободного места. Разница в цене между ними составляет около 100 долларов. Разъемов для передачи данных очень мало: Mini DisplayPort, USB 3.0 и microSD. Стоит отметить полноценную ОС Windows 8 со всевозможной базой софта.

Камера имеет всего 0,9 Мп, а съемка видео 720р, что очень мало. Вторая камера – 1 Мп. Но такие гаджеты не покупают из-за камеры, ведь это не самый важный фактор для них. Режим автономной работы не очень велик. При минимальной нагрузке он продержится 5,5 часов. При полной – 1,5 часов.

Итак, Surface Pro имеет приятный дизайн, бесшумную систему охлаждения и удобную ножку, которая превращает планшет в маленький телевизор. К сожалению, он не имеет хорошей продолжительности работы и клавиатуры в комплекте. Не утешает и его почти килограммовый вес. Модель Pro выглядит интересней предшественника RT. Тут и более качественный экран, и больше софта, и возможностей больше. Его главные конкуренты – это ультрабуки с похожей характеристикой и ценой, имеющие более привлекательные качества.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.