Ноутбук без клавиатуры

В привычном для современного человека понимании ноутбук – это монитор в одной створке и клавиатура – в другой. Однако не так давно компания Acer представила на суд публики совершенно новый тип ноутбука, назвав его Acer Iconia. Клавиатура  для ноутбука тут вовсе неуместна. Вместо этого в представленной модели ноутбука предусмотрено целых два экрана. Как утверждают производители, этот факт не ограничивает функциональных возможностей, а наоборот, расширяет их. По сути, это полноценный ноутбук с двумя 14-дюймовыми экранами на платформе Intel Core.

Собственно производитель данного чуда техники говорит о том, что это не ноутбук, а скорее планшет.
Главным преимуществом работы на Acer Iconia компания-производитель называет возможность вести работу сразу на двух экранах.  Управлять устройством очень  просто с помощью простых движений руки по сенсорным экранам. Собственно, основное его предназначение – посещение интернета, общение в соцсетях. Кроме этого производитель не может назвать существенной необходимости для приобретения данного рода техники.
В то же время вес у  Acer Iconia около трех килограммов. Великовато, не правда ли? Да и  четырехэлементная аккумуляторная батарейка рассказывает нам о том, что без зарядки устройство продержится недолго.
Конечно, Acer Iconia это очень стильная вещь –  открываешь ее, а с двух  сторон зеркальные поверхности. В первых отзывах к удивлению  в хорошем плане было примешано и негативное впечатление — очень быстро такие экраны загрязняются, приходится постоянно протирать их.

grwetМы плавно переходим к тому, где все-таки находится клавиатура ноутбука Acer Iconia. Вызывается она на экран (при чем не только при работе с операционной системой  в BIOSе). Некоторые пользователи говорят о том, что  при вызове клавиатуры на монитор из BIOSа она порой долго загружается. Однако при работе с операционной системой Windows сенсорная клавиатура работает без сбоев.

Каким  образом вызывается клавиатура в ОС? Можно просто  положить на экран два запястья или же переключить на клавиатуру с помощью кнопки в трубке, расположенной на левом торце корпуса. При включении клавиатуры всего приложения с нижнего экрана перемещаются в верхний.

При этом раскладка такой клавиатуры абсолютно стандартна.  В ней даже присутствуют все те функции, которые вызываются в  обычной для ноутбука клавиатуре при нажатии отдельных клавиш в сочетании с клавишей Fn (регуляция яркости монитора и другое).

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.