Тралы с пониженной погрузочной высотой

Погрузочная высота – это высота платформы, на которую помещается груз. То есть, у большинства полуприцепов эта высота находится на уровне свыше одного метра. Но вот что делать, если нужно перевезти груз, с большими габаритами по высоте? Как правило, такие ситуации возникают довольно часто, и их в любом случае необходимо решать. К примеру, необходимо доставить какую либо спецтехнику. Мало того, что она имеет большую высоту, так еще и является негабаритной. Идеальным решением в этом случае станет использование тралов. Не просто тралов, а тралов с пониженной погрузочной высотой.

tralВообще, такие полуприцепы делятся на три вида по данному критерию. Первый – это тралы с погрузочной высотой более 900 мм. Но зато – это тралы с повышенной проходимостью и они способны принять на свою платформу груз большего веса. Второй вид – это тралы, чья погрузочная высота составляет от 600 – до 900 мм. Они являются, так сказать, золотой серединой. Ну и третья категория – это тралы с пониженной погрузочной высотой. Речь идет о том, что она составляет менее 600 мм. В иных случаях бывает даже так, что эта высота составляет всего 390 мм.

У таких тралов есть масса своих плюсов. Но есть и недостатки. Да, они все же входят в категорию «полуприцепы тяжеловозы», но при этом не найти такого трала с пониженной погрузочной высотой, который бы мог вместить на своей платформе груз более 40 тонн. Также, благодаря его особенностям он имеет очень уж низкий дорожный просвет. А в этом случае, ему просто запрещено ездить по бездорожью.

Нужно отметить, что пониженная погрузочная высота становится возможной, благодаря технологической особенности трала. Его рама изогнута, этот прием называют «ломаной рамой». То есть получается так, что погрузочная платформа находится ниже уровня задней площадки. И более того – она находится ниже уровня верхушки колеса. Единственный минус при этом – уже указанная невозможность езды по бездорожью. Но в остальном – это плюсы. Помимо того, что можно спокойно транспортировать груз с большими габаритами по высоте, так еще такая особенность благотворительно влияет на устойчивость всей конструкции.

Но если это все ни к чему, и если не нужна транспортировка таких грузов – то и приобретать такой трал не стоит. Лучше рассмотреть покупку чего-нибудь более-менее нейтрального. Вот трал Kassbohrer LB3E, который при необходимости можно приобрести в торговом доме «РусАвто», как раз и является таковым.

В целом, покупая технику с какой-то определенной особенностью, не нужно забывать, что это особенность кроме плюсов, скорее всего, таит в себе и какие-то минусы, которые в определенной степени могут мешать.

Запись опубликована в рубрике Прочее с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.