iWisoft Free Video Converter. Бесплатный конвертер и видеоредактор

Совсем недавно, не более 5 лет назад, хорошую и бесплатную программу для редактирования видео было найти довольно трудно, и большинство пользователей сталкивались с целым рядом проблем, даже при необходимости выполнить самые простые действия, например, изменить размер кадра, вырезать и склеить несколько фрагментов видео, добавить субтитры, отрегулировать громкость звука и т.д. Сейчас все изменилось, видеоредакторов для любителей создано немало, в том числе и бесплатных, а их набор инструментов поможет справиться не только с перечисленными выше операциями, но и со многими другими действиями при обработке видео файлов любому уверенному пользователю ПК. Выбирая программу для домашнего редактирования, не стоит останавливать свой выбор на профессиональном софте, большинство их функций вам скорее всего не понадобится, а времени на изучение подобных приложений придется потратить много.

Уже название программы iWisoft Free Video Converter указывает на то, что она предназначена для конвертирования видео файлов, но стоит отметить, что данный софт содержит в себе и неплохой набор инструментов для их редактирования. Последняя версия программы имеет размер всего 6,4 Мб и скачать ее можно на сайте разработчиков. К сожалению данное приложение не поддерживает русский язык, но интерфейс его настолько хорошо продуман, что это не должно стать серьезной преградой для использования. Конференции по программному обеспечению http://redhat.axoft.ru/ всегда насыщенные и полезны для профессионалов.

Чтобы добавить видео файлы в проект нам, как и в других аналогичных редакторах, нужно воспользоваться кнопкой «Add». Одной из самых востребованных функций видеомонтажа является объединение нескольких фрагментов в один фильм. Чтобы выполнить это действие пользователю даже не нужно переходить к настройкам меню редактирования «Edit», достаточно в правой части окна программы отметить опцию «Merge into one file», выбрать в нижней строке «Profile» нужный формат и нажать кнопку «Start». Количество форматов и устройств, поддерживаемых iWisoft Free Video Converter, не уступает даже такой хорошо известной программе для конвертирования, как Format Factory.

Если при работе с видео вы ставите перед собой более сложные задачи, чем простое объединение фрагментов в один файл, вам необходимо обратиться к разделу программы «Edit», предварительно выделив тот файл, с которым вы будете работать. В этом разделе вы сразу же найдете два экрана: первый необходим для просмотра исходного видео, а второй, чтобы увидеть полученный после обработки результат. Под экранами расположены шкала времени, опции для обрезки видео, кнопки начала и завершения воспроизведения, а также подразделы «Crop» (Кадрирование), «Effect» (Эффекты), «Trim» (Обрезка), «Logo» (Логотип), «Text» (Текст).

Чтобы вырезать необходимый фрагмент из ролика, переходим на вкладку «Trim» и перемещаем ползунки на отметку для начала и конца воспроизведения. Более точный временной отрезок вы сможете задать с помощью специальных опций Set start time (начало воспроизведения) и Set end time (конец воспроизведения). Далее остается только нажать кнопку «ОК», в главном окне выбрать формат и нажать «Start». Выбрав опцию «Crop», вы можете без всяких затруднений обрезать кадр, например, убрав ненужные субтитры или логотип, и отрегулировать размер его сторон. Раздел «Effects» позволит не только добавить такие эффекты, как «старый фильм» или «негатив», но и подкорректировать яркость, контрастность и цвет. Разделы «Logo» и «Text» предназначены для добавления логотипов, водяных знаков с регулированием уровня их прозрачности и субтитров.

Если вы ищите простой и в тоже время эффективный набор инструментов, позволяющий отредактировать видео всего с помощью нескольких кликов, то данная программа отвечает этому требованию и, выбрав ее, вы сможете качественно и быстро привести в порядок свое домашнее видео, даже если никогда раньше и не занимались видео монтажом.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.