Европейский оздоровительный туризм

Одним из лидеров в рейтинге индустрии туризма выступает оздоровительный туризм. Он занимает первую позицию как самый древний вид отдыха. Активное развитие этого направления обусловлено престижным совмещением полезного и приятного. Это дает отличную возможность получить высококачественные медицинские услуги специалистов, работающих на многочисленных бальнеологических курортах Европы. Кроме этого, есть возможность побывать в интересном путешествии.
Целебная природа минеральных вод стала известной еще во времена Античности. Древние римляне организовывали всевозможные курорты с использованием лечебной грязи и минеральных вод. В таких местах с удовольствием лечилась и отдыхала вся элита древнего общества.

Материальным свидетельством лечения минеральными водами в бронзовом веке стали многочисленные остатки капитальных сооружений, лежащих на источниках с углекислыми водами в окрестностях современного курорта Санкт Мориц в Швейцарии. Руины подобных сооружений времен римского владычества находятся на территории современных бальнеологических курортов на берегу озера Балатон в Венгрии, Румынии, Бадена в Австрии и Швейцарии, а также Экслебена во Франции и Висбадена в Германии. На территории современной Италии, например, на побережье Неаполитанского залива и в Лациуме, находились курорты с источниками минеральных вод. Большой славой пользовался курорт под названием Байи, где термы располагались на множественных террасах и являлись излюбленным местом у римских вельмож. Хочу сказать, что в турагентствах Москвы акции на туры очень привлекательные.

turРаннее Средневековье знаменито курортами Ахен и Пломбьер-ле-Бэн. Прославились в дальнейшем источники Котре, а также возродились древние источники Абано Терме. В четырнадцатом веке основан курорт Карловы Вары, названный тогда Карлсбадом. Тогда же, активно посещаемым стал курорт Баден Баден.

В девятнадцатом веке популярность бальнеотерапии в Европе испытала настоящий подъем. В настоящее время такие курорты пользуются необыкновенной популярностью, а одновременное лечение и отдых считаются эффективным способом релаксации и общего оздоровления. Оздоровительный туризм лучше всего развит во Франции, где находится более ста здравниц, Австрии, Германии, Румынии, Чехии, Болгарии и Венгрии.

Западная Европа стала настоящим царством термальных курортов. Германия может гордиться Баден Баденом, Ахеном и Висбаденом с необычайным богатством минерализованных источников. Греция предлагает посетить самый экологически чистый в Европе термальный курорт Лутраки, а Бельгия – знаменитейший курорт Спа. Австрия обладает местечком Бад-Аусзе, а также своим Баденом в предгорье Венского леса. Бадгастайн является самым значительным курортом Австрии в плане бальнеологии и горноклиматического оздоровления.

Оздоровительный туризм приглашает в Баден, расположенный в Швейцарии, где лечат сосудистые, сердечные, гинекологические заболевания, а также суставы. Солнечная Италия дарит отдых на термальных курортах Аньяно Терме, Абано Терме и Батталья Терме, где находятся полезные иловые грязи.

Список курортов Франции включает Биарриц, Лурд, Селестен, Шомель, Гран-Гриль, Виши, Дом и Опиталь. Курорты Чехии предлагают Карловы Вары, изысканные Марианске Лазне, а также великолепные Франтишковы Лазне. В Венгрии крупнейшим курортом страны является Будапешт, а также Хевиз.

Отдых на популярных курортах Европы, предназначенных для оздоровительного туризма, позволит забыть о повседневных делах и поможет зарядиться энергией.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.