Выбираем матрас

На сегодняшний день выбор нового матраса для рядового потребителя – это достаточно трудная задача, ведь современный рынок предлагает потребителю анатомические, пружинные, латексные, ортопедические и еще много видов матрасов.

Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются ортопедические матрасы. Обусловлена их популярность тем, что большинство потребителей считают, что такой матрас может вылечить заболевания спины. Однако данное мнение ошибочно. Структура матрас способствует расслаблению человека, который на нем лежит, однако ни в коей мере не лечит спину. Ортопедический матрас помогает позвоночнику приобрести естественное положение и снять напряжение. А это очень важно для обеспечения восстановления сил и работоспособности человека. Ортопедические матрасы обладают средней жесткостью, то есть, они не слишком мягкие и не слишком жесткие. Качественные основания матрасов Magniflex залог успеха у пользователей.

Ортопедические матрасы могут быть как пружинными, так и беспружинными. Выбор остается за потребителем, однако стоит знать, что беспружинные латексные матрасы обладают повышенным уровнем жесткости, а пружинные – средним уровнем.
В зависимости от материала производства ортопедические матрасы бывают термоэластичные, карманчиковые, бонеллевые, воздухопроницаемые, высокоэластичные, пенополиуретановые, латексные. Среди этих видов наиболее популярным являются бонеллевые. Они обладают свойством равномерного распределения веса тела по матрасу. Также стоит отметить карманчиковые матрасы, которые относятся к пружинному типу, однако каждая пружина внутри такого продукта находится в отдельном кармане и не зависит от соседней. Позвоночник на карманчиковом матрасе всегда располагается ровно, поэтому они относятся к категории элитных.

Если у Вас есть проблемы с позвоночником или суставами, то любой специалист без колебаний посоветует Вам покупку жесткого матраса. Современный качественный матрас обладает достаточной эластичностью для того, чтобы не передавить кровеносные сосуды, при этом являясь надежной опорой для позвоночника.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.