Вентиляция коттеджа: особенности и виды

Вентиляция и кондиционирование коттеджа проектируются с учетом особенностей его жилых комнат, а также помещений, в которых необходимы особые системы вентилирования.

Допустим, бассейн, сауна, комната для стирки нуждаются в вентиляции с целью устранения избыточной влажности воздуха. Воздух в каминной необходим, чтобы поддерживать пламя и сохранять режим горения. Основные помещения коттеджа, например, гостиная, спальня, кабинет, столовая, детская или игровая комната требуют установки вентиляции для максимально комфортного пребывания в них людей. Гаражи, технические помещения, санузлы необходимо вентилировать с целью устранения неприятных запахов; для тамбура, кладовой и гардеробной достаточно простого проветривания.

Процесс проектирования вентиляции коттеджных помещений имеет свои особенности. Разумеется, вентиляция коттеджа организовывается совершенно иначе, чем, например, вентиляция автосервиса.

Исходя из предназначения комнат и особенностей их вентилирования, устанавливают механическую (принудительную) систему вентиляции в коттедже, которая бывает приточной, вытяжной, или же приточно-вытяжной.

При установке приточной системы вентиляция и кондиционирование коттеджа осуществляются посредством поступления воздуха с улицы. Вентиляционная система его фильтрует, охлаждает или же подогревает, и затем он подает внутрь помещения, создавая при этом избыточное давление. После этого воздух проникает в комнаты через воздуховоды или же под давлением перетекает сквозь переточные щели (каналы).

Вытяжная вентиляция требует монтажа специальных вытяжных установок. Они создают разряжение, в результате которого свежий воздух с улицы поступает в дом через открытые форточки. Если у вас установлены стеклопакеты, то в стены или рамы монтируются специальные приточные клапаны. Системы подогрева воздуха отсутствует. Предполагается, что он будет нагреваться за счет тепла, выделяемого отопительными приборами, которые находятся под окнами.

Приточно-вытяжная вентиляционная система также характеризуется наличием определенного комплекта приборов, посредством которых осуществляется приток свежего и выброс отработанного воздуха из комнат. При помощи такого вида вентиляции можно полностью контролировать воздухообмен в помещениях коттеджа, тогда как приточные и вытяжные системы предполагают перемещение воздуха «самотеком».

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.