Bioshock infinite – дождались!

Одной из самых ожидаемых игр последних двух лет, конечно же, была третья Bioshock. Совсем не рядовой случай! От большинства «серийных» проектов: Resident Evil, Fallout и многих других продолжения ждут, как правило, именно за возможность снова окунуться в уже знакомый, захвативший воображение мир, узнать, «что будет потом» или же, напротив, «с чего же всё началось», взглянуть на него с другой точки зрения, раскрыть новые его секреты… Очередное творение Кена Левина Bioshock infinite хочется купить совсем не за это.

Действительно, задолго до релиза было известно, что мир новой игры в отличие от первой и второй частей станет совсем другим. Да, формально подводный Rapture и летающая Columbia находятся в одной вселенной, но по сути, кроме антуража начала ХХ века их ведь ничто не связывает. В Infinite вы не встретите (за одним небольшим исключением) мрачных интерьеров подводного города, элементов horror-атмосферы, жутких мутантов, маленьких девочек, высасывающих шприцами трупы и прочей нечисти. Наоборот: даже в самых тяжёлых переделках вокруг вас будет город в небесах, изумительные красоты, облака, простор и солнце. И расчудесная спутница рядом в придачу.

bioМожет быть, дело как раз в ней? В интернете столько не написано, пожалуй, ни об одной другой женщине. Даже реальной! Характерный пример: на запрос «Elizabeth, Bioshock» Гугл выдаёт примерно на сто миллионов ссылок больше, чем на запрос «Queen Elizabeth». Невероятная популярность. У этой компьютерной девушки масса лестных эпитетов, и чуть ли не каждый второй обзор называет её «живой» — это ли не высшая оценка для виртуального персонажа? А может быть дело в личности одного из создателей нового мира, главного творца Кена Левина? Авторитет его в мире компьютерных игр столь велик и заслужен, что вряд ли можно сомневаться в достоинствах его очередного творения. Как бы то ни было – не хочется думать, что ажиотаж вокруг игры вызван только грамотной рекламной компанией.

По мнению аналитиков, игру должно ждать большое будущее. Конечно объёмы её продаж прогнозируются не в таких размерах, как у рекордсменов вроде GTA, но тем не менее. Далеко не каждая новинка способна подвигнуть орды почитателей осаждать интернет магазины компьютерных игр, как это сделала Bioshock infinite.

Игра уже поступила в продажу и миллионы Букеров, покинув реальный мир, сражаются с полицией Колумбии, спасаются от верного до ужаса Сонгбёрда, блуждают по параллельным реальностям в поисках ответов на вопрос – «что такое хорошо и что такое плохо». Очень интересно: найдут ли они в игре то, ради чего ждали её столько времени?

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.