Как выбрать принтер?

После приобретения домашнего компьютера со временем становится необходимо обзавестись принтером. Любая статья, любой материал, который нужно видеть перед глазами, как дома, так и в автобусе и на природе станет доступнее с данным устройством. Помимо этого, длительное чтение с экранов, как компьютеров, так и ноутбуков с планшетами достаточно вредно для Вашего зрения. В данной статье рассмотрим примеры принтеров и их доступность.

Принтеры в своём роде подразделяются на матричные, струйные, лазерные и сублимационные. Представим по одному примеру из каждой линейки и немного о нём расскажем.

Матричные принтеры в данный период бывают 24-игольные и 9-игольные. Последние служат для быстрой печати, где не особо требуется высокое качество (документы, тексты и т.д.). Первые показывают высокую плотность и качество печати, но сильно проигрывают во времени. Примерная стоимость варьируется от 8.000 до 17.000 рублей.

epsРассмотрим принтер Epson LX-1170. Данная модель имеет 9 игл и широкую каретку. Уровень создаваемого им шума во время печати достигает 55Дб, выработка печатающей головки: около 100 миллиона символов, а у картриджа: 3 млн. символов. Средняя плотность печати составляет 136 символов в строке. Принтеры данной линейки являются не особо бюджетными и довольно качественными и надёжными устройствами. Удобно, что снпч для epson доступно и приемлемо по цене.

Рассмотрим струйные принтеры. Одна из самых распространённых моделей Epson Stylus SX130. Это многофункциональное устройство будет и печатать, и копировать, и сканировать Ваши изображения и тексты. Модель довольно привлекательна в цене и не прихотлива к расходным материалам. Обладает цветной печатью посредством 4-х картриджей со скоростью до 15 стр/мин и обычной – до 28 стр/мин. Может печатать на пленках, картоне, этикетках и фотобумаге, как глянцевой так и матовой.

Рассмотрим лазерные принтеры, в частности самый популярный Canon i-SENSYS LBP6000. Обладает только чёрно-белой не сильно скоростной печатью в 18 стр/мин, с разогревом барабана до 10 секунд. Ресурс единственного картриджа 1600 страниц, после чего нуждается в дозаправке тонера. Довольно привлекателен в цене, подойдёт для домашнего не нагруженного пользования.

Расскажем немного о сублимационных принтерах. Эти принтеры не особо популярны, так как довольно дороги в обслуживании. Идеально подойдут для печати фотографий, на конвертах, на кредитных картах и т.д. Краска в таких принтерах наноситься путём термической сублимации.

Итак, мы рассмотрели несколько моделей принтеров. Каждый из них по-своему интересен, но выбор всё равно остаётся за Вами!


Техника Нет комментариев

Нет комментариев.

Оставьте свой комментарий: