Настоящий мир в компьютерных играх

Компьютеры, как и компьютерные игры, уже давно вошли в обыденную жизнь каждого современного человека. И если еще 10-15 лет назад графика в них не позволяла наделить игру достаточно высоким уровнем реализма, то сегодняшние технологии открывают перед разработчиками практически неограниченные возможности при создании виртуальных миров. Не редкость, когда игровые локации строятся на основе реальных городов, что только поднимает у игроков интерес к геймплею. Ведь гораздо приятнее переживать истории героев в знакомых нам местах, в городах, где и сами выросли. С другой стороны, игры позволяют побывать в странах, которые ранее никогда не посещали.

В играх можно увидеть достопримечательности Нью-Йорка

Уровень детализации компьютерных локаций настолько высок, что в них можно узнать множество достопримечательностей Нью-Йорка, если играть, например, в Crysis 2 или Crysis 3. Неудивительно, что в этих играх можно встретить достопримечательности Нью-Йорка, потому что разработчики часто создают города по реальным картам и фотографиям. Нередко команда выезжает в тот или иной населенный пункт, чтобы максимально близко передать их соответствие. В связи с этим после выхода проекта игровое сообщество любит снимать специальные ролики, в которых сопоставляют геймплейные кадры из игры с фотографиями из мест в реальном мире, где по задумке происходят события.

gor

Поклонники могут сами строить достопримечательности Стокгольма

География в играх представлена достаточно широко. Так, действия могут происходить и в России, и в Украине, в городах США, Европы, в Скандинавских странах, где можно миловаться достопримечательностями Стокгольма. Например, в игре Minecraft достопримечательности Стокгольма можно даже самому построить, ориентируясь на настоящие объекты. Движение воссоздания реальных локаций очень популярное среди поклонников этой игры. Фанаты строят не только существующие города, но и местности из фильмов и сериалов.

Устрой себе отдых в Италии благодаря Assassin’s Creed

Кроме применения строительных навыков в играх можно и здорово развлечься, получив массу позитивных эмоций. Они позволяют делать то, чего нельзя на самом деле. Побывать на других планетах, стать супер-героем, летать на истребителях, космических кораблях и пр. Можно вдоволь повеселиться и даже отдохнуть после рабочего дня. В играх серии Assassin’s Creed можно виртуально побывать на отдыхе в Италии. Правда, такой отдых в Италии будет с экскурсом в далекую историю, ведь сюжет, например, второй части рассказывает о событиях в Венеции 15 ст. В общем, игры дарят массу возможностей, поэтому они столь популярны в любой точке планеты.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.