Обзор самого тонкого в мире планшета Sony Xperia Tablet Z

В этом году компания Sony продемонстрировала отличный старт на рынке IT технологий. Сначала выпустила смартфон Xperia Z, с толщиной водонепроницаемого корпуса 7,9 мм, а месяц спустя – Xperia Tablet Z. Это планшет, имеющий аналоговый корпус, только его толщина всего 6,9 мм. На сегодняшний день этот планшет стал самым тонким в мире. Вдобавок, со своим 10-дюймовым экраном он стал самым легким в своем классе – 495 граммов.

retsЭкстерьер Tablet Z притягивает свое внимание с первого взгляда. Он идеален для дальних поездок, а по ощущениям в руке сравним с iPad mini. Sony стремиться обустроить свою экосистему устройств, ведь планшет имеет со смартфоном Xperia Z общий интерфейс, аппаратную платформу, приложения и прочие общие фишки. Эту же стратегию использует Apple – и она успешна. Порадовало своей простотой меню, позаимствованное у смартфона этой же серии.

Планшет имеет влаго- и пылезащищенный корпус, все разъемы хорошо защищены прорезиненными заглушками. Устройство способно находиться в воде на глубине до 1 метра до получаса! Среди разъемов слот для microSIM, microSD и 3,5 мм. Для хранения информации может быть встроено 16 или 32 ГБ памяти. Задняя часть планшета выполнена из глянцевого пластика. Сам планшет слегка можно согнуть.

Его динамики имеют свою особенность. Они находятся на углах корпуса и имеют 3D-звучание. Звук мелодично переливается с одной колонки на другую, и звучать они могут по-разному.

Техническая сторона тоже не подвела. Так, 10,1-дуймовый экран получил разрешение 1920х1200 точек, высокую контрастность и большой угол обзора. Специальный антибликовый слой предотвращает отражающие свойства. Плотность его пикселей выше, чем имеет стандартное HD-разрешение, поэтому экран кажется гладким, а пиксели неразличимы. Натуральные цвета IPS-экрана, несомненно, являются одним из главных преимуществ Tablet Z. Хорошие дистанционки RM ED005 помогут для управления  вашей аппаратурой.

В этом гаджете предустановлен 4-ядерный процессор Qualcomm, мощностью 1,5 ГГц и стандартные 2 ГБ «оперативки». Планшет имеет основную 8,1 Мп камеру Exmor R, фронтальную 2,1 Мп с режимом HDR и обратной подсветкой, что дает возможность общения в видеоконференции при плохом освещении. Не забыли и полезные модули NFC, LTE и Wi-Fi. Емкость аккумулятора относительно небольшая – 6000 мАч. Видимо, пока соединить такой тонкий планшет с мощным аккумулятором невозможно.

Tablet Z получил операционную систему Android Jelly Bean версии 4.1. Она не самая дружелюбная для планшетов, особенно без фирменных дополнений и оболочек. Причем интерфейс полностью аналогичен смартфону Xperia Z. Здесь есть все необходимые приложения, которые можно разместить в любой части экрана. Браузер удобный, его окошко регулируется по размеру. Мультимедийные приложения, такие как галерея, фильмы, плеер Walkman – фирменные, а не с Android.

Итак, Sony удачно поработала над этой новинкой, и здесь нет существенных недостатков. Порадовал превосходного качества экран с хорошими углами обзора. К сомнительным моментам стоит отнести слабый аккумулятор и не очень емкостной процессор. Но этот компромисс связан с небольшим весом и толщиной.

Цена еще неизвестна, продажи этого гаджета начинаются во втором квартале этого года. Известно, что за дизайн и защищенность японцы цену поднимать не будут, так что стоимость его будет похожа, как этой зимой у Tablet S. А значит это именно тот случай, чтобы задуматься о покупке Android-планшета, ведь он читает все неконвертированное видео (MP4,AVI, MKV и прочее), в отличие от системы Apple.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.