Для кого устройства под Google Android идеальны?

Сейчас на прилавках любого магазина электроники можно обнаружить огромное число устройств под управлением операционной системы Google Android. Конечно, такое засилье гуглогаджетов можно объяснить их прямо-таки невероятной доступностью.

andrНа данный момент можно приобрести планшет, смартфон, электронную книгу за каких-нибудь сто Евро. Правда, по столь смехотворным ценам продаются лишь китайские бренды не самого высокого качества, однако и они находят своего покупателя. Но в рамках данной статьи хотелось бы поговорить не о желающих сэкономить, а о самых настоящих фанатах устройств под управлением Android.

Кто же такие эти люди, для которых гаджеты от Apple, устройства под управлением BlackBerry или операционок от Microsoft всего лишь пустой звук? Для того чтобы это понять, нужно раскрыть идеологию Google Android. На самом деле, как ни крути, но Android — это все-таки карманный Linux, а UNIX-системы всегда привлекали индивидов, обожающих IT-сферу. Действительно, в отличие от тех же Айфонов или устройств на базе BlackBerry, смартфоны, «таблетки» и эл. книги на Android могут стать настоящей экспериментальной площадкой для опытного линуксоида. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть на специализированные форумы, посвященные Android OS. Разработка планшета Apple на Android даже такие вещи показывает современность.

Что делают здесь пользователи? Не только пытаются отыскать игру поинтереснее, разобраться с глючным GPS-приложением или понять, почему у их девайса отваливается задняя крышка, но и пробуют десятки самодельных прошивок, самостоятельно переписывают конфигурации, а то и устанавливают на свои устройства другие UNIX-системы. Получается, что телефон или планшет на Android для таких людей — это не просто звонилка, плеер или электронная читалка, а целый испытательный полигон в кармане. Интересно, что часть из этих умельцев занимается всем этим не просто так, а для повышения своих знаний и дальнейшего трудоустройства. Конечно, далеко не все участники форумов, посвященных гаджетам под управлением Android, имеют столь глубокие познания. Однако прошивками, софтом и прочими вкусностями, полученными от более продвинутых юзеров, пользуются с удовольствием.

Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод. На сегодняшний день Android — это идеальная операционная система для тех, кто хочет не просто пользоваться своим устройством, но и получать от ковыряния в нем множество положительных эмоций.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.