Как купить качественный б/у ноутбук?

Не всегда у пользователей компьютеров хватает средств на покупку нового ноутбука. В особенности, если ноутбук приехал прямиком из Дубая. И если будет иметься «полноценный» Ii-ion-аккумулятор и дешевый пластиковый корпус, то это не будет говорить о высоком качестве – автономный режим редко имеет более 2-х часов работы, а надежность окажется такой, что уже через полгода можно будет смело относить «новый» ноутбук на ремонт…

Но можно поступить проще – купить качественный б/у ноутбук, который может оказаться вообще из разряда бизнес-класса!

Первым делом нужно смотреть на экран, который может иметь множество дефектов – битые пиксели или недостаточную яркость. Первый вариант проверяется достаточно легко – нужно выставить экран в черном и белом фоне. Второй вариант проверяется, если несколько снизить яркость LCD-монитора. Если б/у ноутбук изначально продается с экраном, отрегулированным на максимальную яркость и контраст, то будет лучше не рисковать и не покупать, т.к. у такой техники уже давно села лампа подсветки LCD-монитора.

Если все в порядке, то нужно проверить ноутбук на видео и аудио. Если видео и аудио не имеется, то опять же – не покупать такой сомнительный вариант, т.к. в ноутбуке не имеется нужных драйверов. А поиск нужных, как показывает обширная практика, для б/у ноутбуков, может вызвать самые сильные проблемы. Если же не имеется звука, но покупатель дает существенную скидку и при этом клянется, что нужный драйвер можно найти на сайте производителя, то опять же, не стоит верить таким голословным утверждениям, поскольку в «машине» банально может не работать южный мост, отвечающий за звук. Ремонт такой проблемы может стоить все $150, что зачастую приближается к стоимости самого б/у ноутбука!

Оптический привод должен работать безотказно. Для этого берутся с собой различные диски, записанные в разных форматах (MP4, DVD и т.д.), и как правило, такая дефектовка не вызывает особых проблем.

Аккумулятор также считается слабым местом у б/у ноутбуков. Но если он уже не «держит» заряд и работает в автономном режиме не более 10 минут, то это будет означать, что компьютер не следует покупать. Вначале новый покупатель может работать напрямую от сети, и далее прикупить новый аккумулятор.

И последнее – если возникают вопросы с перегревом (нужно на месте использовать программу «Everest»), то такую машину для полной дефектовки лучше отнести в ремонтную мастерскую, в которой мастера откроют корпус и посмотрят – плата не была ли «прожаренной», т.е. перегретой. Если таковое и обнаруживается, то будет лучше не покупать такой сомнительный вариант.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.