Microsoft готовит похороны XP

Недавно корпорация Microsoft преподнесла информацию, в которой сообщается о прекращении обслуживания своей самой популярной системы Windows XP. Интересно, что, несмотря на «древность» системы, она сегодня установлена на 39 процентах всех компьютеров. Теперь, когда компания перестанет обслуживать эту ОС, пользователи не смогут обращаться к изготовителю за техподдержкой и получать обновления. Однако все это произойдет через год 8 апреля. Вместе с этим будет прекращено сопровождение офисного пакета Office 2003.

Тем самым, корпорация хочет заставить пользователей переходить на последние модификации своих ОС, а именно на «Семерку» и «Восьмерку». Стоит согласиться, что современный microsoft office 2013 купить стоит того. Он практичнее и удобнее, чем все предыдущие офисы.

В частности, корпорация сообщает, что, с одной стороны, это символизирует закат целой эпохи, а, с другой стороны, это дает возможность пользователям перейти на систему, которая более качественно сможет защитить оборудование, делая его более продуктивным мобильным.

При этом компания уверена, что большая часть пользователей либо перешли, либо уже наметили переход на новые модификации ОС. И если вы не успеете сделать этот шаг к апрелю будущего года, тогда вам будет предложено перейти на индивидуальный договор обслуживания. Также до июня будет действовать особенное предложение от Microsoft, которое предоставляет 15-ти процентную скидку малому и среднему бизнесу при переходе c XP или Office 2003 на Windows 8.

И все же, Microsoft в своем желании всех побудить к переходу на «Семерку» или «Восьмерку», создают себе массу проблему. Так, в новогодний период, когда продавались компьютеры, обслуживающиеся Windows, было отмечено снижение продаж на 11 процентов, чем было в тот же срок прошлого года. Даже корпоративные заказчики, на которых опирается Microsoft, стали чаще переводить своих сотрудников на планшетные ПК.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.