Выбор ковриков

Можно сказать, что коврики являются неотъемлемой частью салона. Они добавляют ему комфорта, а также помогают поддерживать чистоту.

В сырую погоду эти аксессуары препятствуют попаданию влаги внутрь салона автомобиля. Кроме того, они защищают кузов от выхода из строя раньше времени. По этой причине пренебрегать ковриками не стоит. Только нужно знать, как правильно выбрать их. Также актуальны автомобильные коврики в багажник, даже если вы не перевозите много грузов.

Данные детали интерьера салона имеют не только эстетическую функцию, но и помогают поддерживать чистоту, а ещё отталкивают влагу, защищая кузов от коррозии. Делаются коврики из разных материалов, но чаще всего они бывают трёх видов:

• Резиновые;

• Ворсистые;

• Комбинированные.

Первые из них наиболее востребованы. Резина – проверенный, надёжный и практичный материал. Помимо этого, изготовленные из неё коврики очень доступны. Благодаря их форме, вода собирается внутри них, не попадая на обивку салона. Они довольно легко моются и очень быстро сохнут.

При выборе таких ковриков, нужно в первую очередь смотреть на качество резины и на рисунок. Желательно, чтобы он не был мелким и глубоким.

Ворсистые коврики превосходят резиновые по эстетическим качествам. Другим их достоинством является то, что ворс хорошо поглощает грязь, влагу и пыль. Такие коврики можно чистить и мыть как сухим, так и влажным способом, но при генеральной уборке их нужно будет сдать в химчистку. Однако они имеют и свои недостатки. В частности, они изнашиваются быстрее резиновых. Ворс на них со временем вытирается.

Выбирая коврик этого типа, следует обратить пристальное внимание на плотность и толщину ворса. Коврик с толстым и плотным ворсом не только дольше прослужит, но и лучше защитит салон от влаги и загрязнений.

Третий тип автомобильных ковриков – комбинированные. Они представляют собой сочетание ворса и резины. Их универсальность является основным достоинством. Показатель долговечности тоже на высоте. Служат они очень долго, т.к. не вытираются и не вытаптываются. Эти коврики имеют два слоя: первый – из ворса, второй – из резины. Ворс абсорбирует влагу и пыль, а резина не даёт им попасть на обивку.

Для чистки лучше всего использовать влажную тряпку или пылесос. Мыть комбинированные коврики струёй воды под давлением нельзя.

Два главных критерия выбора коврика данного типа – качество ворса и резины, а также их толщина. От этих характеристик зависит как долговечность, так и функциональность коврика.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.