3D-принтеры уже поступили в продажу

ТехникаКомментариев нет

Вы здесь:3D-принтеры уже поступили в продажу

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

3D-принтеры, которые ранее были недоступны большинству покупателей по причине очень высокой стоимости, начинают становиться популярным товаром. В крупнейшей американской сети магазинов офисной продукции Staples стартовали продажи Cube 3D, объемного принтера от компании 3D Systems, предназначенного для осуществления трехмерной печати в бытовых условиях.

На сайте компании любой желающий уже сейчас имеет возможность оформить предварительный заказ на это устройство, его цена составляет $1 300. В розничных точках сети Cube 3D появится в июне месяце. Стоит отметить, что принтер можно подключать к беспроводной сети Wi-Fi, что заметно упрощает его эксплуатацию. С помощью этого устройства пользователь сможет «напечатать» различные предметы размером до 14 сантиметров. Если нужен принтер штрих кода, можно найти здесь.

Сменные цветные картриджи из пластика (16 цветов) можно приобрести по цене $50. В комплекте с Cube 3D идет набор моделей, 25 штук, которые можно «распечатать». Что же касается новых шаблонов, то их пользователи смогут скачать из Интернета в самом ближайшем будущем.

В настоящее время наблюдается тенденция снижения цен на 3D-принтеры. Компания Solidoodle, например, предлагает бюджетный и сравнительно простой потребительский принтер всего за $500. Недавно компания BotObjects заявила о том, что очень скоро приступит к созданию первого полноцветного устройства. Это также свидетельствует и о существенном совершенствовании этой техники.

Каков же принцип трехмерной печати на 3D-принтере? Изначально на компьютере создается виртуальная объемная модель того или иного объекта, которая состоит из большого количества легко печатаемых слоев. Потом эта модель послойно воспроизводится на «объемном» печатающем устройстве. Дома предметы, как правило, изготавливают из пластика. В промышленности же осуществление 3D-печати объектов происходит практически из любых материалов (пенопласта, стали, тканей человеческого организма).

Об авторе:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сверху