Обзор ультрабука HP EliteBook Folio 9470m

Среди множества ноутбуков сейчас можно выбрать модель с имиджем, для подчеркивания вкуса владельца или ту, которая решает определенные задачи. В этом случае образ оболочки не критичен, важна внутренняя составляющая, возможность подключения периферии и создание нужной конфигурации при решении своих задач. Варианты таких устройств бывают разными, а чаще всего, они монолитные, без съемных батарей и нужного количества разъемов. Не каждая модель этого класса существенно отличается характеристикой. Вообще современные легкие ультрабуки очень популярны и удобны для пользователей.

hpuHP EliteBook Folio 9470m относится к последним. С виду он очень прост – тонкий и легкий. У него нет производительной графики, поэтому в игры поиграть будет проблематично. Но он и не для этого предназначен. Зато у него сменный аккумулятор, хорошее время автономной работы, качественная сборка с приятными материалами и оригинальная система.

Основные характеристики:
— ОС: Windows 7 Professional (в комплекте инсталлятор Windows 8 Pro);
— 4 ГБ оперативной памяти;
— процессор Intel Core i5-3427U (1,8 ГГц);
— 14-дюймовый экран, 16:9, TN, 1366х768;
— дисковое пространство: Intel SSD 180 ГБ;
— камера 1,3 Мп;
— разъемы: VGA, USB 3.0 3 шт., 3,5 мм, SD-слот, DisplayPort, SmartCard, Kensington;
— Bluetooth, RJ-45, Wi-Fi;
— Габариты: 338х231х18,9 мм, вес — 1,61 кг.

Дизайн
HP EliteBook получил консервативный дизайн. Углы не сглажены, отсутствуют изгибы – настоящая классика. Может он некрасивый, зато лаконичен, и понравиться тем, кто любит традиционные формы. Корпус изготовлен из светло-серого пластика и приятного прорезиненного покрытия. Софттач с изображением отпечатков практичный и немаркий. Бортики и дно окрашены в черный цвет. Они такие же бархатистые, как и верхняя часть корпуса.

Устройство не назовешь легким – 1,61 кг. Его толщина 18,9 мм и НР называет его самым тонким ноутбуком серии EliteBook. Он не стал тоньше за счет сменного аккумулятора и разъема RJ-45 – для них необходимо дополнительное пространство. У ноутбука съемная батарея, которую можно заменить на более мощную. При минимальной нагрузке стандартная выдерживает 8,5 ч. Это хорошее решение, нечасто встречающаяся в подобных устройствах. Что касается корпуса – это на любителя. За такие деньги можно подобрать альтернативу с алюминием.

Клавиатура
Клавиатурный блок выполнен по островному принципу, с размерами кнопок 15х15 мм. Клавиши из простого черного пластика, нажатия четкие, ход длинный, клавиатура не шумная. Все сделано качественно, вокруг кнопок алюминиевая прокладка, одновременно служащая опорой для кистей. Она понравится тем, кто много работает с текстом.

Экран
Ультрабук имеет 14-дюймовый экран с разрешением 1366х768 точек. За фиксацию экрана отвечают тугие петли, которые не допускают люфтов и надежно фиксируют его в нужном положении. Сам экран матовый, что предотвращает появления бликов при работе вне помещения. Яркость регулируется по 10 ступеням, поэтому легко подобрать оптимальную. Запас яркости невелик.

Углы обзора TN-матрицы не дотягивают до PLS или IPS, которые стоят у Samsung и ASUS в той же ценовой категории. Качество изображения не впечатляет. Учитывая его цену, это плохо. Сэкономить на этом — странный шаг, как для бизнес-ноутбука. В общем, этот экран с технологией TN+Film гораздо лучше выглядит, когда он выключен!

Производительность
Тестовый образец имеет процессор Intel Core i5, работающий на частоте 1,8 ГГц. Кроме его есть Intel Core i3-3217U с такой же частотой и Intel Core i7-3687U с 2,1 ГГц. Графика обычная, в требовательные игры поиграть не получится. Большинство таких устройств не предназначены для игр. Он имеет 4 ГБ оперативной памяти и еще один свободный слот, позволяющий увеличить этот показатель до 16 ГБ.

Данные хранятся на быстром диске SSD, емкостью 180 ГБ. Предусмотрен вариант с 240 ГБ. HP EliteBook работает на Windows 7, а при желании можно воспользоваться приложенным в комплекте диском с 8-й версией ОС.

Вывод
При первом знакомстве с характеристиками HP EliteBook Folio 9470m может показаться, что модель интересна. У него быстрый жесткий диск, хоть и не с большой емкостью, увеличивается оперативная память, много разъемов и есть возможность увеличения продолжительности времени работы, установив более мощный аккумулятор. Хотя и базовый нарекания не вызывает. Кроме того, хорошая сборка и качественные материалы и клавиатура с подсветкой.

Но есть претензии. Подвела графика — он не предназначен для игр. Шумит вентилятор, когда ультрабук работает от сети. Его можно сделать тише, изменив настройки в BIOS. И самый большой недостаток — это среднего качества экран, который вызовет у корпоративного сотрудника неоднозначные эмоции.

Запись опубликована в рубрике Ноутбуки с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.