Видеодомофоны: выбираем правильно

Современное общество развивается с огромной скоростью и больше заботится о своей безопасности. Для этого был создан видеодомофон — прибор видеонаблюдения с переговорным устройством. Установить такой видеодомофон можно на любом объекте – будь то квартира, частный дом или промышленное помещение.

Устройство видеодомофона. Принцип работы.

Сам по себе видеодомофон компактен с нейтральным дизайном, так что хорошо впишется в интерьер любого помещения. В комплект входят монитор и функциональная аудио-видео панель.

Монитор состоит из плоского экрана (он бывает либо черно-белым, либо цветным), переговорной трубки, а также в систему входит кнопка «открытие двери», если, конечно, есть такая функция. Устройство устанавливается внутри помещения, в удобном для потребителя месте.

В панель аудио-видео включены маленькая камера, динамик, микрофон и кнопка вызова, а также подсветка прибора (инфракрасный свет помогает хорошо видеть объекты в темное время суток). Обычно такая панель устанавливается снаружи помещения врезным («утопает в стене») или накладным способами.

Монитор и панель связаны между собой специальным кабелем, который практически не заметен и не портит внешний вид помещения.

Принцип работы видеодомофона заключается в том, что Вы всегда можете видеть своих посетителей. Происходит все просто: посетитель нажинает кнопку «вызов» на внешней панели, при этом монитор внутри помещения сразу включается и выводит на экран изображение посетителя. Дверь можно открыть сразу с помощью специальной кнопки, а можно просто беседовать, и при этом Вы будете видеть, как ведет себя при этом посетитель.

Советы по выбору видеодомофона.

Выбор, прежде всего, обуславливается характером помещения, где он будет установлен. Видеодомофоны бывают многоквартирными, которые пускают человека только в подъезд, а бывают индивидуальными, то есть оборудованные для отдельного помещения, будь то офис или квартира. Правильно решение, подобрать видеодомофон Commax в Москве у проверенного поставщика.

Технические характеристики видеодомофонов разнообразны. Расскажем о некоторых из них, которые понадобятся при выборе нужной системы.

Во-первых, нужно определиться, какой Вам требуется видеодомофон — цветной или черно-белый. Для частной квартиры подойдет черно-белый, для большого же производства лучше обзавестись видеодомофоном с цветным дисплеем, чтобы не упустить мелкие детали.

Во-вторых, отталкивайтесь от цены. Видеодомофон с жидкокристаллическим экраном стоят в разы дороже простых.

В – третьих, многое зависит от диагонали монитора: чем она больше — тем крупней и четче будет изображение.

Производители. Цены на видеодомофоны. Распространенные модели.

Известными производителями на рынке видеодомофонов являются Commax и Hyundai,менее распространенные- Gardi, Kocom, Kenwey. Модельный ряд и дизайн устройств часто меняется, поэтому трудно определить наиболее покупаемую модель. Но самыми покупаемыми являются Commax DPV-4MT и Commax DPV-4HP. Цены на отечественные производители намного ниже, при этом качество на должном уровне.

Закономерности рынка видеодомофонов.

В европейских странах распространены цветные видеодомофоны, оснащенные дополнительными функциями, которые несколько дороже обычных. Украина и страны СНГ не прибегают к дорогим решениям этой задачи и выбирают бело-серые видеодомофоны.

Аксессуары для видеодомофона.

Распространены такие аксессуары, как пульт на брелке, что очень удобно для офиса. Существуют специальные блоки с дополнительной памятью, которые запоминают до 60 последних действий . Также есть много других аксессуаров, которые достаточно облегчают и делают более удобным использование видеодомофона.

Запись опубликована в рубрике Техника. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.