Как выбрать планшет?

Данным вопросом задаются многие, но совсем немногие находят правильный алгоритм, по которому нужно выбирать планшет. Рассмотрим основные пункты, на которые следует обратить свое внимание.

pasuПервое, от чего нужно отталкиваться в своем выборе, это не что иное как размер экрана и его тип. Рекомендуется емкостный экран с диагональю не менее семи дюймов.

Второе, на что стоит обратить свое внимание – емкость и тип аккумуляторной батареи. От емкости встроенного аккумулятора зависит автономное время работы устройства, а самое главное его мобильность. В интернете можно видеть много хороших сайтов keepua.com , где можно увдиеть воочию популярные модели.

На третье место стоит поставить начинку устройства. К ней относятся тип процессора, количество оперативной памяти, а также встроенная видеоподсистема. Чем больше частота и количество ядер процессора, тем более сложные задачи сможет выполнять планшет. Что касается видеоподсистемы, то чем более она современнее, тем более реальными нам будет казаться изображение. Оперативная память должна быть тоже на высоте, не менее одного гигабайта.

Теперь нужно определиться с базовой операционной системой планшета. Это набор установленных программ, для правильной работы планшета. Наиболее распространенной на данный момент является операционная система андроид.

Также нужно принимать к сведению, постоянную память устройства. Если мы хотим, чтобы с нами всегда было немного музыки и рабочей информации, то следует брать планшет с внутренней памятью не менее четырех гигабайт.

А теперь не менее главное – мобильность. Под этим словом скрываются все интерфейсы, которыми обладает планшет. Они нужны для связи планшета с внешним миром, подключением устройств к планшету. Самые распространенные это Wi-Fi , 3G, OTG. Если Вы любите всегда быть на связи, постоянно и везде Вам нужно черпать информацию из интернета, то стоит задуматься о покупке планшета с 3G.

Если планшет нужен так же для общения через Skype, то не следует забывать о встроенном микрофоне, который бы не искажал голос, а также нормальной встроенной камере, на лицевой части планшета. Рекомендуется, чтобы камера была 1.3 мегапикселя или еще более современной.

Стоит присматриваться к дизайну планшета, корпус устройства чаще всего выполняется в двух вариантах, это цельный пластик или пластик и металл. Также хочется отметить, что металлические корпуса выглядят более привлекательнее, но не стоит забывать, что обычно пластиковый планшет весит намного меньше, своего железного аналога. Как показала практика, царапаются они одинаково, поэтому первым делом после покупки своего нового электронного спутника следует выбрать ему чехол.

Запись опубликована в рубрике Планшетники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.