ЭЦП – что это?

На сегодняшний день двигателем прогресса называют торговлю. Привести этому пример несложно. Выбирая всевозможные сферы нашего бытия, если рассмотреть каждую внимательно, то они обязательно будут связаны с покупкой и продажами. Торговый рынок не стоит на месте. Каждый день в систему электронной, торговой деятельности вносятся множество инновации, тем самым процесс эксплуатирования электронных порталов торговли с каждым разом становится элементарней. Электронная торговля – это торговля через всемирную сеть Интернет, при помощи компьютера.

Одним из эффективных видов торговли, на сегодняшний день, можно назвать  государственные и коммерческие закупки. Для того чтобы стать участником государственных закупок и тендеров необходимо пройти регистрацию на веб портале гос. закупок, получить электронную подпись и следовать всем правилам тендерной документации. Для того, чтобы сохранить конфиденциальность информации в ваших документах, в нынешнее время существует множество защит. Одной из них является – электронная цифровая подпись.

ЭЦП, (электронный ключ) – это электронная подпись руководителя (аналог), полученная преобразованием программно-криптографического процесса. ЭЦП – реквизит электронного документа, это действенное решение для тех, у кого нет времени на отправку курьерской почты и получение ответа подлинности документов от заказчика или поставщика товара. Процедура заключения деловых сделок при помощи электронной подписи, решаются за несколько секунд. Все пользователи электронных сделок получают равные права, не зависимо от их местоположения. Применение ЭЦП придает электронным документам законодательную силу, аналогично юридической силе на бумажном носителе, с росписью руководителя предприятия и наличием  печати.

Чтобы стать владельцем электронного ключа, необходимо:

  1. Войти на сайт НУЦ РК (pki.gov.kz);
  2. Пройти по ссылке «Получение ЭЦП для физ. лиц»;
  3. Следовать всем инструкциям и правилам получения ЭЦП.

Электронный ключ реализуется с помощью массового количества вычислений. ЭЦП не поддается реализации ее подделки, при нынешней степени математики и новейшей вычислительной техники. Электронная цифровая подпись сохраняет актуальность в настоящее время.

«Время – деньги», нужно помнить об этом! Станьте обладателем электронной цифровой подписи, и Ваш бизнес станет эффективнее.

Запись опубликована в рубрике Технологии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.