Что такое конструктор сайтов

Если для создания и редактирования текстовых документов предназначены текстовые редакторы и процессоры, то, для создания и редактирования веб-сайтов предназначены конструкторы сайтов.

В пошлые годы существовали так называемые визуальные редакторы, WYSIWYG, “что вижу, то и получаю”. Такой визуальный HTML редактор позволял создавать отдельные HTML страницы, которые затем вручную нужно было сводить и интегрировать в целостный проект, прежде чем публиковать в веб.

Согласитесь, это медленно и неудобно. Особенно, начинаются проблемы, когда сайт перешагнет грань нескольких десятков страниц. Тогда начинается настоящий кошмар при обслуживания сайта при помощи визуального редактора.

Прогресс не стоит на месте. Сегодня разработаны конструкторы сайтов, как пример fo.ru , которые большую часть технической работы делают автоматически, без участия веб-мастера.

Создается новая страница и она мгновенно вносится в навигацию, появляется дополнительный пункт. Нет нужды пользоваться дополнительным FTP клиентом для публикации. После всякого обновления и модификации, сайт публикуется изнутри конструктора, при помощи встроенного FTP клиента.

konsПредусмотрено тестирование сайта на предмет выявления ошибок и встроенные возможности для SEO оптимизации. В общем, функционал зависит от стоимости конструктора. Новейшие версии, одновременно с обычным сайтом, создают параллельную версию для мобильных устройств. Так сайт может значительно расширить аудиторию. Сегодня все больше пользователей выходят в интернет при помощи смартфонов и КПК.

Другая разновидность конструкторов сайтов, это онлайн конструкторы. Для работы с сайтом вам даже не понадобится приобретать отдельную программу. Работа с сайтом производится прямо из интерфейса браузера.

Обычно, онлайн конструкторы предоставляются у хостинг провайдера, одновременно с арендой хостинга. Чаше всего, на сервер установлена одна их популярных систем управления контентом.

Все это очень удобно, просто и позволяет производить любые модификации и изменения на сайта без особых проблем. С конструктором сайтов нет необходимости знать язык HTML или программирование. Конструктор все делает сам, согласно ваших пожеланий.

Редактирование сайта происходит, как в привычном текстовом или графическом редактор. Конечно, с учетом специфики веб-дизайна и веб-технологии.

Сегодня существуют сотни, если не тысячи самых разных конструкторов сайтов, онлайн и оффлайн. На любой вкус, для любых целей. Проблемой является не создание сайта как такового, а выбор подходящего конструктора из огромного количества вариантов.

Запись опубликована в рубрике Веб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.