Компьютерные услуги в Москве стали объектом мошенничества

В последнее время значительно участились случаи мошенничества, связанные с услугами в сфере высоких технологий. Особенно это касается сервисных центров и мастерских, в которых занимаются ремонтом компьютерной техники.

Как отмечают сотрудники правоохранительных органов, в течение последних двух недель поступило более десяти жалоб на некачественные (либо вовсе не оказанные) компьютерные услуги, предоставляемые некоторыми сервисными центрами столицы. Как выяснилось, сотрудники некоторых из этих учреждений уже на протяжении многих лет оказывают компьютерные услуги и за это время успели путем мошенничества завладеть значительным капиталом. Как выяснилось в ходе следствия, мошенничество, связанное с компьютерными услугами, было организовано следующим образом. Клиент приносит в сервисный центр неисправную технику (компьютер, принтер, монитор и др.) и оставляет ее в распоряжении его сотрудников на несколько дней (столь долгий срок они объясняли большим количеством заказов в работе). В результате по истечению указанного срока клиент получал обратно отремонтированную технику, которая по странным причинам через несколько дней снова выходила из строя. Выяснилось, что сотрудники этих сервисных центров, устранив основную неисправность, заменяли некоторые рабочие детали старыми, которые в любой момент могут выйти из строя. В итоге, после устранения одной неисправности, клиент через несколько дней обращался в тот же сервис-центр, чтобы устранить другую. Нетрудно догадаться, сколько денег таким способом удалось «отмыть» мошенникам. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Похожая история произошла и с некоторыми call-центрами Москвы, якобы входящими в состав «Межрегионального юридического клуба». Как выяснилось, эти call-центры, деятельность которых уже прекращена полицией, приносили своим сотрудникам прибыль в размере около 0.15 млрд. руб. в месяц. Работники этих call-центров, выдававшие себя за брокеров и экстрасенсов, под видом предоставления парапсихологических услуг вводили в обман граждан не только России, но и других сопредельных стран. Деятельность участников этих групп была самой разнообразной – начиная от продажи медицинских препаратов и приборов, якобы способных излечить многие болезни, и заканчивая фиктивными услугами парапсихологического характера.

Также участники этих организаций занимались похищением денежных средств граждан, создавая у них впечатление настоящих неудачных сделок на рынке Forex.

Запись опубликована в рубрике Услуги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.