«Извини, но я не могу»: Microsoft жестоко поглумилась над iPad!

miaКомпания Microsoft вновь продемонстрировала основные преимущества собственной платформы Windows 8 в сравнении недостатков конкурентов. На сей раз «унижен» был Apple iPad. Он не смог противостоять Asus VivoTab Smart, который работает на системе Windows 8, информирует CNET.

Все неудачи «яблочной» компании в небольшом 30-секундом ролике озвучивала виртуальная голосовая помощница Siri, созданная Apple. В ответ на демонстрацию уникальных обновляемых «живых плиток» новой системы Windows 8. Они показывают всевозможные события непосредственно на главном экране устройства, Siri говорит: «Извини, я не могу обновляться подобным образом». Когда Asus начал хвастаться собственной многозадачностью, которая дает возможность параллельно смотреть фильм и заходить в соцсеть, Siri вновь пришлось извиняться за свою беспомощность: «Извини, но я не могу делать две вещи сразу». Оправдываться ей пришлось, в том числе, и когда пользователь запустил редактор презентаций PowerPoint на Windows 8. «Думаю, PowerPoint нет среди установленных программ», — вновь прискорбно сообщила голосовая помощница.

Microsoft для большего эффекта показывает стоимость двух девайсов: так, в частности, Asus VivoTab Smart с 64 ГБ, стоит $449, тогда как уступающий по функционалу iPad имеет стоимость $699. «Добивает» девайс от Apple отсылка к рекламе iPad mini, которая идет в самом конце. Microsoft запускает программу GarageBand на iPad, которая присутствовала в рекламе апарата iPad mini, и предлагает «играть собачий вальс». Так она дает понять, что девайс от Apple предназначается исключительно для развлечений. «Меньше разговоров, и больше дела», — именно так завершается данное видео.

Не так давно компания Microsoft аналогичным способом унижала смартфоны, работающие на Windows Phone. Так, она критиковала аппараты от Samsung и Apple. В конце апреля была создана реклама, где гости на свадьбе снимают молодоженов на свои девайсы. Затем они начинают ссориться из-за телефонов, после чего словесная перепалка переходит в побоище. Между тем в стороне стоят официанты с Nokia Lumia на OS Windows Phone и безмятежно снимают всё происходящее.

Хотя компания Microsoft, безусловно, не показывает в данной рекламе явные преимущества девайсов, их владельцы, если судить по продажам, точно знают их ценность. Следует отметить, что доля компании Apple на рынке планшетов в I квартале составила 48,2%, планшетов на Android OS – 43,4 %, а на системе Windows 8 – лишь 7,5%.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.