«Танки онлайн»: от рекрута до маршала

«Танки онлайн» — трёхмерная многопользовательская игра-боевик, которая может привлечь многих возможностью длительной карьеры и участия в серьёзных чемпионатах. Во-первых, новичок, начиная игру простым рекрутом, по мере приобретения опыта может дослужиться до маршала, и каждое новое звание открывает комплекс новых возможностей: замену корпуса, новое оружие и обновлённую окраску. Во-вторых, участие в клановой борьбе способствует реализации захватнических планов: сильный клан может стать абсолютным победителем.

Вся история существования игры показала, что при таком положении игра может стать неинтересной: в первые годы сложилась ситуация, когда в игровом процессе в основном участвовали два самых сильных клана, а все остальные были настолько слабы, что остались «не у дел», так что руководству пришлось принимать экстренные меры для оживления игрового процесса. Поэтому самая правильная тактика здесь – атаковать сильные кланы и клановые союзы, не давая кому-либо доминировать. То есть и у новичков, и у опытных мастеров должны быть абсолютно равные права. Сегодня игровой процесс нормализован и клановая гегемония отсутствует. Замечу, что отличные онлайн игры можно получить на специализированных интернет-ресурсах. Как и поиграть в замечательные компьютерные игры.

Игру часто сравнивают с другим «танковым» шедевром игрового мира – World Of Tanks, выпущенным совместно британским и белорусским производителями. По отношению к ней у «Танков онлайн» есть как преимущества, так и недостатки. «Танки онлайн» недостаточно реалистичны и условны, в то время как разработчики их конкурента консультировались с профессиональными историками и военными специалистами, а также воспроизводили реальные географические объекты. Но в то же время у «Танков онлайн» превосходная стратегическая составляющая, включающая работу в команде, карьеру и клановую жизнь. И достигается вся эта красота очень простым управлением, сводящимся к четырём кнопкам движения (комбинация WASD на левой стороне клавиатуры либо указательные стрелки на правой стороне) и клавише «Пробел» для выстрела. Кроме того, «Танки онлайн», как типичная сетевая игра, создаётся и развивается во многом самими пользователями: они разрабатывают карты, создают клановую политику, совместно обсуждают идеи по улучшению вооружения, графики, геймплея и т. д. Англо-белорусский конкурент лишён этого преимущества.

В игре «Танки онлайн» отсутствуют боты, все бои происходят между реальными людьми. Поэтому игра совмещает ещё и элементы чата: между игроками происходит живое общение, можно приобрести новых друзей и даже найти настоящую любовь – совсем как в какой-нибудь социальной сети. Но, в отличие от социальных сетей, свои отношения здесь можно в некотором смысле оформить в «виртуальной реальности»: например, провести танковый свадебный обряд, непременно с похищением невесты и её спасением. Некоторые из подобных событий остались в памяти самых давних и верных игроков.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.