Зачем нужны 64-х битные чистильщики реестра?

В Сети постоянно рекламируются 64-битные чистильщики реестра, которые способны отлично работать на 64-х битных операционных системах. В особенности, если используются коммерческие компьютеры или сервера. Но когда приходится использовать некоммерческий компьютер, в котором будет храниться большой массив видеоинформации, требуется исключительно 64-х битная система.

В 32-х битных ОС используется система из 32 нулей и единиц, но что делать, если покупается новейший компьютер и ОС, работающая на 64-х битах?

До недавнего времени программы, использующие 32-бит, не могли работать на 64-х битных компьютерах. Но последние версии софта вполне могут инсталлироваться на любые 64-х битные машины. Но не наоборот! Помним, что ccleaner бесплатно можно загрузить и пользоваться на всех 32-х битных системах и радоваться жизни.

И остается одна проблема для многих корпоративных и обычных пользователей – при удалении или инсталляции программ, непременно остаются хвосты из небольших файлов, которые непременно нужно находить и полностью удалять при помощи специальных чистильщиков реестра.

Если в ОС XP вполне можно использовать уже ставшие традиционными для многих пользователей CCleaner, то в случае с ОС Windows 7 и 8 такой номер не пройдет. Весь реестр уничтожится и придется заново переинсталировать ОС! Это связано с тем, что обновление в Windows 7 и фирменными чистильщиками реестра проходит практически одновременно. И если корпоративный пользователь действительно хочет, чтобы его «машина» стабильно работала, не имела вирусов и дефектов в реестре, то ему, помимо оригинальной ОС Windows, придется раскошеливаться и на специализированные чистильщики реестра.

Какие они имеют способности?

Хорошие чистильщики могут не только исправить ошибки в реестре, которые образуются при инсталляции, деинсталляции или обновлении программ, но и создавать резервные копии реестра перед тем, как чистильщик начнет работать.

Кроме того, при деинсталляции программ часто остаются множество файлов, которые обычным порядком тяжело удалить. И приходится вручную забивать в окне «Поиск» название программы, которая была деинсталлирована с компьютера. И не всегда такой подход помогает. Конечно, можно использовать для этих целей RegCleanear, но последний не способен заняться таблицами реестра.

Но зачем тратить деньги и время, когда можно купить два в одном?

К примеру, если обратить внимание на самые популярные в мире чистильщики реестра вроде Registry Reviver или RegZooka, то они смогут быстро создать резервную копию реестра и буквально за 60-90 секунд быстро восстановить «побитый» реестр до нужных значений.

Запись опубликована в рубрике Компьютеры с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.