Какой принцип работы мобильных телефонов?

Мобильная связь сотовых телефонов происходит по радиоволнам, которые распространяются в мировом эфире. Для соединения с нужным вам абонентом, нужно набрать его телефонный номер и отправить его на основную телефонную станцию, которой управляет мобильный провайдер.

telefonКаждое телефонное устройство будет взаимодействовать с базовой станцией, откуда передается уникальный запрос. Непосредственно сигналы фиксируются на вышках, их устанавливают на мачте, на крыше дома, или задействуют любые другие ретрансляторы сигналов.

Когда вы включаете свой телефон zopo , он начинает искать сигналы, исходящие от спутника станции. От своей сети он получает идентификатор, если он находит телефонный сигнал, который был послан с другого аппаратного устройства. Потом он будет выбирать самый лучший уровень сигнала, и отправляет регистрационный данные.

Такой процесс является авторизацией абонента, при котором сим-карта проходит проверку, они были идентифицирована при ее выпуске. При прохождении регистрации телефона в сети, подается сигнал базу сети, по специально настроенному каналу при использовании заданного алгоритма. Все эти действия происходят мгновенно: и в вашем телефоне и в центре регистрации, все результаты проходят сравнение.

Как передается голосовая связь

Связь передается по стандарту GSM. Этот процесс очень сложен, он совсем не похож на передачу голоса по аналоговой сети, в такой, как стационарный проводной телефонный аппарат.

Для передачи голоса по мобильному телефону нужно пройти множество преобразований. Сигнал в аналоговом телефоне разбит на несколько отрезков, после этого они проходят процедуру преобразования в цифровой формат, затем нужно пройти кодировку с применением алгоритма шифрования по особому протоколу с открытыми ключами, этот алгоритм передачи голосовой связи по мобильной связи был разработан компаний Nokia из Финляндии.

Возможен ли перехват разговора?

Самым трудным перехватом считается разговор в движущемся автомобиле. Это происходит потому, что расстояние от телефонного аппарата до пеленга все время изменяется. Движущийся автомобиль и станция находятся в постоянном отрыве друг от друга, особенно если это пересеченная местность, где есть препятствия для пеленга, такие как дома, там его сигнал не доходит до телефона. Если автомобиль движется быстро, то его телефонный сигнал будет передаваться к разным базовым станциям, сменяя при этом частоту передачи голоса. Все эти помехи делают не возможным перехват разговора.

Запись опубликована в рубрике Бизнес, Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.