Рекомендации перед покупкой люстры и о типах ламп

Перед выбором люстры в первую очередь нужно решить, к какой ценовой категории она будет принадлежать. На форумах поддержанных вещей цены на вполне приличные люстры начинаются в районе от 20 у. е. В элитных магазинах светильников цены до 600 у. е. А чтобы приобрести люстру эксклюзивной модели, с элементами ковки и инкрустации, потратиться придется намного больше.

svet
Также необходимо определить нужную мощность освещения, достаточную для освещения всей комнаты или ее определенной части. Хорошим вариантом будет люстра с несколькими режимами работы или возможностью изменения интенсивности света. Также можно создать в квартире двухярусное освещение, установив люстру и настенные бра или светильники. Такое освещение можно будет использовать одновременно или по отдельности. Важно учитывать, что освещение в помещении — один из важных факторов для создания благоприятной атмосферы. Так, в плохо освещаемом и тусклом помещении y человека на уровне подсознания возникает чувство страха и повышенная утомляемость. А в неестественно и ярком освещаемом помещении возникает чувство дискомфорта и желание поскорее уйти из этих мест. Такое освещение пагубно влияет на осязание и зрение.

При выборе люстры нужно обратить внимание на тип ламп, которыми она оснащена и на их суммарную мощность. Ведь от этого будет зависеть освещение вашей комнаты. Суммарная мощность вычисляется путем сложения мощностей всех ламп на люстре. Не все производители сейчас указывают на лампах величину светового потока. Поэтому появляется необходимость самостоятельно рассчитывать удельное количество света, необходимое для создания комфортных условий. Для небольших помещений, к примеру, ванной и кладовки вполне достаточно 80 – 100 люмен на кв. м. Для средней или небольшой кухни хватит 13О – 170 люмен. А для других комнат мощность стоит рассчитывать персонально, в зависимости от высоты потолка, от цветового решения и дизайна комнаты. Средний параметр начинается от 250 люмен.

На данный момент разнообразие предлагаемых люстр большое, и тут важно определится, какая наилучшим образом подойдет для конкретного помещения. Встраиваемые лампы бывают трех типов галогеновые, лампы накаливания и люминесцентные. Принято считать, что боле надежный и классический вариант — это лампы накаливания. Основные плюсы этих ламп — низкая цена, широкий выбор по мощности, форме цоколя, и форме. Недостатки: достаточно низкий КПД, а при чрезмерной мощности ламп на люстре, она может треснуть или оплавиться.

Лампы галогеновые следует использовать в случае необходимости яркого освещения, так как поток света у них силен и ярок. Следует заметить, что галогеновые лампы более экономичные, дольше служат, но светильники, предназначенные под них, не подходят для ламп других типов, а при неумелом расчете мощности и подборе других параметров можно создать дискомфорт. По большему счету лампы этого типа применяют в направленных светильниках или в фонарях.

Люминесцентные лампы в некоторых люстрах принято применять при необходимости ровного и яркого освещения, к примеру, на кухне. Достоинства этих ламп — большая мощность, длительный срок службы и высокий КПД. Но у них есть и минусы. Свет люминесцентной лампы быстрее утомляет глаза, из-за ровного и холодного света. Кроме того, эти лампы не из дешевых.

Определившись со всеми перечисленными параметрами, можно смело приниматься за выбор люстры. Только после этого, можно легко определиться и купить подходящий прибор.

Данные рекомендации несут общий характер. В остальном следует руководствоваться своими вкусами и правильно соотносить внешний вид люстры со стилем и дизайном комнаты.

Запись опубликована в рубрике Бизнес, Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.