Телевизор в интерьере

Ещё 50 лет назад было не много квартир, владельцы которых могли похвастаться дома телевизором, сегодня же мало квартир, где он находится лишь в одном экземпляре. Он стал неотъемлемой частью жизни, для многих главным источником информации, а для большинства развлекательным способом проведения времени по вечерам. И, если в прошлом веке центром внимания семьи был камин, то сегодня его место занял телевизор.

Как правило, телевизор без особых проблем гармонично вписывается в большинство интерьеров, однако есть случаи, когда размещение телевизора требует особого подхода.

Как разместить в интерьере этот атрибут нашего жилища, какую выбрать мебель для телевизора или вам нужна просто тумба под тв? Так как существуют стили интерьеров, которые не терпят лишних предметов.

Эта проблема решается с применением различных дизайнерских и архитектурных ухищрений. К примеру, в белом с позолотой интерьере в стиле Людовика IX, телевизор можно поставит в специальную нишу, закрывающуюся картиной в позолоченной рамке. А классические интерьеры с мебелью из дуба скрывают телевизор за резными дверцами, тут же находятся и коллекции дисков, и различная видеотехника. Смотря на антикварный шкаф, так же не подумаешь, что в нем вместо белья стоит суперсовременная видеосистема.

Если у вас восточный стиль, с отсутствием в интерьере деталей, которые разрушают гармонию, вам подойдёт чёрный шкаф из дерева на тоненьких ножках. Открыв дверцу, которая больше похожа на сейфовую, вы сможете отвлечься от философии, наслаждаясь телевизионными программами.

Во многих интерьерах телевизор не прячут, а совсем наоборот, он становится частью декора с гармонично расставленной под него мебелью: стандартные или сделанные под заказ стенки для определённых размеров телевизионной техники, входящие в комплекты или стоящие отдельно тумбы. Природный цвет мебели из дерева красиво смотрится с черно-серебристой расцветкой корпусов аппаратуры и другими предметами интерьера, сделанных в таком же стиле.

В стиле «хай-тек» телевизор выполняет не только функциональную функцию, но и является частью декора. Оптимально гармонирует дизайн современных моделей, к примеру, имеющих серебряный корпус, с «космическим» интерьером этого стиля.

Телевизор для стиля «кантри», хоть и не является явным родственником, но также не требует скрытности и логично смотрится возле корзинок и на загородной даче, и в квартире.

Довольно удобной подставкой под телевизор остаётся стол на колёсах или тумба. Их можно поворачивать или передвигать при необходимости. Материалом для них, как правило, являются дерево, стекло, МДФ или металл. Причём если бороться с помехами изображения у деревянной мебели получается с трудом, то в МДФ мебели помехи уменьшаются благодаря современным технологиям склеивания.

Сегодня появилось много стоек для телевизора из стекла. Однако, выбирая эту подставку необходимо помнить, что её качество напрямую зависит от толщины полок. Довольно популярно так же сегодня комбинирование металла и стекла, где матовость корпусов техники гармонирует с бликами стекла.

Довольно современно смотрятся стойки, которые упираются в потолок и пол. Выглядит эта конструкция как каркас со стержнем, служащий осью поворота и маскирующий телевизионный кабель. Если эта стойка сверху имеет зеркала, то она выглядит «прозрачной». Помимо этого, стойка, кроме своей главной функции — хранилища техники служит ещё и разделителем зон.

Эти конструкции не только декоративны, надёжны и удобны, но и могут украсить любой интерьер от классики до хай-тека.

Так же сама форма и отделка корпуса техники может иметь оригинальный дизайн. К примеру, некоторые фирмы выпускают эксклюзивные модели в стиле ретро, при этом корпус сделан из массива дерева, а дизайн изготовлен в стиле 60-х.

Помимо этого, кроме традиционных черных и серебряных, очень популярны модели с разноцветными корпусами, порой ярких и сочных оттенков. Эти телевизоры будут красивым цветовым пятном в кухне или гостиной, или же необычной, привлекающей деталью интерьера в комнате тинэйджеров.

Необходимо ещё добавить, что устанавливая телевизор, желательно продумать и освещение, чтобы даже при долгом просмотре глаза не уставали. Для этого специалисты советуют днём использовать затемнённые занавески, а в вечером — освещение неярким светильником, оно сделает изображение не таким раздражающим.

Запись опубликована в рубрике Прочее. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.