Как построен бизнес на продаже VIP-номеров телефонов?

Сегодня модно заниматься бизнесом, причем, каким угодно. И плевать, что 95% всех начинающих предпринимателей, которые кое-как подходят к процессу создания собственного предприятия, оказываются не у дел. На их смену приходят новые люди. Такие же самоуверенные и такие же обреченные на банкротство.

iptelВ последнее время с появлением Интернета и возможности продвигать свои продукты самыми разнообразными способами, участились коммерческие предложения покупки «VIP-номеров» мобильных телефонов. Эти номера выглядят очень эффектно – 0971112222 или 067 7777777. Естественно, стоят они тоже очень дорого.

Подобные номера никогда не остаются без владельцев, их очень любят представители формальной и неформальной власти, богатые бизнесмены и их жены. Текущая тенденция в моде – индивидуальность во всем, поэтому все вышеперечисленные лица с огромным удовольствием приобретут себе классный и быстро запоминающийся номер, каких бы денег он не стоил. Однако заметим операторы ip телефонии вошли активно в этот рынок и дают хорошую альтернативу, «ИнсайдКом» представляет как пример хороший ассортимент таких услуг.

Как продаются VIP-номера на рынке?

В бизнесе по продаже классных номеров мобильных операторов есть два рынка – первичный и вторичный.

Первичный рынок. Тут все зависит от оператора мобильной связи. Естественное желание заработать – никому не чуждо, даже мобильным компаниям. Поэтому они создают уникальные эксклюзивные и легко запоминающиеся номера телефонов, а затем реализуют их своим клиентам. Клиенты эти, зачастую, привилегированные из «золотого клуба», вступить в который могут только те люди, кто имеет много денег. Тут продажи подобных номеров проходят быстро и особо не афишируются. Стоимость сделки на покупку VIP-номера в сотню раз выше, чем на массовом рынке.

Вторичный рынок. На «золотых номерах» очень любят спекулировать посредники. Если им в руки попадает какой-то весьма любопытный товар с легко запоминающимся значением цифр, то они тут же цену на него взвинчивают в несколько раз и начинают его активно продвигать с помощью собственных интернет сайтов и телефонных магазинов. Причем, они открыты как для покупателей, так и для продавцов подобных номеров. Если, к примеру, кому-то по каким-то причинам надоедает его красивый номер мобильного, этот человек без проблем может его реализовать на вторичном рынке «золотых номеров» и уже через несколько часов магазин, купивший этот номер за копейки, будет перепродавать намного дороже.

Свой бизнес на VIP-номерах можно создать без особых проблем и суеты. Самое главное, иметь стартовый капитал или определенный круг знакомств для формирования первичного ассортимента товаров, который вы будете предлагать клиентам, а затем нужно просто поставить подобное дело на поток. Причем, номера мобильных телефонов в данном случае – это только верхушка айсберга. Ведь есть еще и номера ICQ, доменные имена, e-mail’ы, интернет профиля различных социальных сетей и многое другое.

Запись опубликована в рубрике Бизнес. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.